分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 电脑网络 > 网络安全

关乎性命,无人驾驶要打赢这场仗,安全至关重要

发布:2018/3/26 11:06:06  来源:互联网  浏览次  编辑:佚名

  【天极网网络频道】伴随着深度学习、高精地图、智能硬件的发展,无人驾驶领域突破了以往的沉寂,如今,无人驾驶已是大势所趋。不仅有特斯拉、奥迪、拜腾等汽车厂商的参与,更有英特尔、百度、英伟达等科技大佬们纷纷入局。但是,在谈及无人驾驶的时候,还是会有很多人表示,他们不会去购买无人驾驶汽车,理由也大致相同那就是,不相信无人驾驶汽车安全。


  是的,驾驶不单单只是一项简单的机械工作,因为在行驶的过程中会遇到的很多突发事件,这需要拥有很强的决策力和提前应对的意识。很多人认为无人驾驶这项技术背后还是潜藏着的很大的风险隐患。如果车不由人来控制,让电脑去控制,电脑如果出现故障那将会发生什么?一次判断失误,很可能就是一起车毁人亡的惨剧。相信在风险面前,将方向盘交给人类觉的是最靠谱的选择。


  但事实上,随着无人驾驶技术的成熟,电脑驾驶员足够能在犯错之前意识到的。而“功能安全”则是让无人驾驶比手动驾驶更安全的基本保障之一。功能安全可以确保路上有异物突然出现时刹车,在拥堵路段确保汽车不会加速。并且,在传感和大数据技术完善,无人驾驶的程序对环境的感知速度、对复杂路面状况的判断能力和独立决策水准上越来越强大,从而能在行驶中保证安全。

  对于无人驾驶汽车来讲,必须从一开始就要充分考虑到安全性。未来无人驾驶汽车最重要的问题不是谁来驾驶,而是它们能够保证人们安全,只有安全了才能让众多消费者去接受它。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.