分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 即墨健康网 > 眼科

青光眼术后需要注意的原则

发布:2018/3/24 14:45:35  来源:互联网  浏览次  编辑:佚名


青光眼 术后 注意原则 医生 眼睛劳累 眼科检查 喝酒

  河南省新乡市宋女士:我患青光眼四年了,年初做了手术,医生说青光眼是伴随终生的眼病,我今后还要注意哪些问题?

  教授:您在术后要避免眼睛劳累,少用低头姿势,在阅读、看电视、用电脑半小时至一小时后,要起身散步或远望10分钟,以缓解眼睛的疲劳,防止眼压升高;饮用液体的量要适当限制,如一次喝水不宜超过500毫升,咖啡、浓茶易引起眼压上升,应禁忌;酒精对视网膜有损害,也要尽量不喝或少喝酒,多吃些蔬菜水果,少吃辣椒、大蒜等刺激性食物,保持大便通畅;同时保持充足的睡眠,可进行轻度运动,如散步、做健身操、打太极拳等。

  需要提醒您的是,术后无论视力如何,都要定期复查,一般三个月或半年要进行一次详细的眼科检查,按时用药,防止复发。

(责任编辑:整理)

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.