分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 即墨健康网 > 眼科

办公室一族可能会患青光眼

发布:2018/3/24 14:45:33  来源:互联网  浏览次  编辑:佚名


办公室 办公室一族 青光眼 荧光屏 电脑 近视 眼睛

  日本东邦大学医学部的医生向数家日本公司约1万名员工进行调查,研究结果发现,共522名员工有视觉问题,占总数的5.1%,被列为电脑高用量的使用者大多数有远视及近视,以男性及年轻人居多,其中三分之一高用量使用者怀疑患上青光眼。

  进一步的研究显示,近视者长时间使用电脑似乎与青光眼大有关联。研究人员还未明了其中原因,但相信患近视的视觉神经比正常的更容易受到电脑压力的影响。

  国际青光眼协会的主席赖特说:“大量使用电脑器材的人或许会成为高危一族。任何高用量使用者都应该定期进行全面的眼睛检查。”

  防治小贴士:

  荧光屏必须干净,并把光度及颜色对比调校至最舒适的度数,摆放荧光屏的位置要适中,光线必须来自两边,而不是来自前后面。

  大约每20分钟让眼睛定时休息,荧光屏背后必须有足够的空间,让眼睛放远视野。

  定期验眼,有两项青光眼测试,包括量度眼球压力的眼压力检查法和检查眼睛视野的视野检查法,均可以最有效发现青光眼问题。

(责任编辑:丹丹)

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.