分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 育儿频道 > 今日看点

一个有孩子的家,装修这7点你不得不考虑

发布:2018/3/24 9:00:17  来源:互联网  浏览次  编辑:佚名

 经常听到邻居小夫妻在抱怨:

孩子玩具这么多,怎么收拾啊。家里地方太小了,根本不够用!

自从家里有了娃,什么风格,什么摆设,那都是别人家的,不存在的!

装修时明明特意设计的儿童房啊,怎么跟没有一样,孩子玩具还是到处乱放!

一个有孩子的家,装修这7点你不得不考虑

孩子是你生的,再多的苦水也得自己咽下去喽。

难道真的有了孩子的家庭,就真的要去牺牲清爽的家庭。其实说到源头还是应该在装修时就考虑好,怎么避免“孩子坑”。

1.设置的儿童房 ≠孩子的家

孩子,作为小的时候都是充满着精力与活力,像广告语那样,充电2分钟,蹦跶几小时。不管你儿童房设计的再怎么合理,再怎么完美,都抵挡不住他们那一颗探险的心。

所以平时孩子们的主要活动区域还是客厅,餐厅之类的地方。那么问题就来了:

1,你是否在客厅设置有收纳的地方?以便孩子堆放玩具。

2,如果有,那么收纳适合孩子吗?高低以及尺寸!

这就是一个很现实的问题了,孩子经常在客厅玩,你却设置收纳在卧室,这样孩子能记住吗?在那个年龄段里面应该顺着他们的意思来做。

2,儿童房就一定要儿童吗?

儿童房现在装修的五颜六色的,再过几年让孩子怎么住?难道重新装修吗?而且大面积的或者较强的五颜六色的墙体面积,很难让孩子集中注意力,还有睡觉也比较困难。

3,要放长远考虑,不要只顾着眼前。

举个非常常见,孩子将来可能会去学钢琴。

钢琴就是个大家伙吧,起码要用到1.4米*1.1米的提防,如果每面墙都是那种已经不能挪动的家具,那钢琴放哪?这是孩子还在襁褓中不会去考虑的吧,但是3年后就会面临这个问题

4.卫生间的儿童化可以想得更多一些

有孩子的家庭必须要考虑三个点:

1.双台盆比单盆更解燃眉之急。这个需求,等孩子到了学龄就体现出来了,可以避免早高峰。

2.卫生间台盆下面请悬空,因为会有两个刚需要面对:

? 洗澡盆、洗屁屁盆、洗衣服盆……有了孩子才知道盆多,得有地方“藏”

? 要培养孩子独立性,自己洗脸刷牙洗手,够不着?凳子得有地方“藏”

5.给孩子留一面涂鸦的墙壁

蹒跚学步的孩子会扶墙走,家里的墙就该有危机感了。

既然如此,就给爱探索的孩子留一块区域吧,给他专属的涂鸦地盘。现在选择很多,可以是传统黑板漆,也可以是彩色黑板漆,如果担心粉尘(实际有无尘粉笔),还可以是白板。

让他放开想象的边界去探索更多未知,这是他认识世界的方式,而不是成人告诉他世界是什么样的,更不该在他充满好奇心年龄设置各种羁绊。

6.一平米储藏室的重要性

有了娃最大感受是什么?

东西多东西多东西多!

杂物多杂物多杂物多!

你给它们准备收纳空间了吗?

爬行垫、推车、伞车、火车轨道、婴儿床、乐高积木……

这些又长又宽又大的物品,一般柜子根本放不下,如果是准备二胎的家庭,它们会慢慢吞噬有限地面,让房子越住越小。

如果你准备装修,请把储藏室考虑进来,哪怕只有一平米!

7.装修布局方面的建议

家居方面,这也是十分重要的一个部分,圆弧形边角的家具,我感觉是孩子最大的友好。孩子因为身体正在发育,所以尽量选择硬床来帮助他身体的形成。防磕碰的边角把手一定要有。电源的插座一定要选择哪种带有安全套的插座,窗帘什么的不要去选择哪种带有流苏的,很容易窒息,这样的案子不是没有。还要提防不要被,门夹伤。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.