分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 旅游频道 > 公告

东营市垦利区多措并举助推全域旅游发展

发布:2018/3/22 16:49:17  来源:互联网  浏览次  编辑:佚名

  争创“省级全域旅游示范区”作为垦利区新旧动能转换的开篇之作,垦利区旅游局凝心聚力,真抓实干,着力打造黄三角地区旅游目的地,促进垦利区旅游产业全面转型升级。截止目前,垦利区已成功创建国家4A级旅游景区2处,3A级旅游景区5处,2A级旅游景区2处,省级旅游强乡镇6个、特色村7个、省级农业旅游示范点5个,国家级水利风景区1处,齐鲁最美田园2处。
  一、整合旅游资源,实施全域规划
  以“全域旅游”为切入点,完成了《垦利区全域旅游总体规划》编制工作,明确将“黄河入海 青春垦利”作为全域旅游整体品牌形象,并以总体规划为引领,结合各镇街实际,规划设计了1个黄河国家风景道、2个国家农业公园、6个特色小镇、8个万亩特色区块及23个田园综合体等多个项目。力争用3-5年时间,将垦利区打造成为国家现代农业示范区的先行区、农业新旧动能转换的先行区和农旅融合发展的样板区,争创全省首批“全域旅游示范区”。
  二、明确主题定位,建设精品景区
  一是推进重点项目建设。以农旅项目为抓手,着力推进黄河口滨海旅游小镇项目、水语小镇田园综合体、美好时光青海小镇等项目建设,确保五一前开园一批项目;二是加快景区创建提升。打造一批旅游精品景区景点,重点提升天宁寺文化旅游区提升项目(续建)、万亩花海、兴隆生态林场等一批核心景区品质,引导景区构建满足不同人群需求的多层次、多样化、多领域的休闲度假旅游产品体系,今年重点启动万亩花海国家4A级景区创建,力争全年新增国家3A级景区5家以上;三是实施公共服务工程。在全区范围内新建 30个、改建6个旅游厕所;依托农博会东营主题馆建设游客集散中心,开发集智慧管理、智慧营销、智慧体验、智慧服务等功能于一体的智慧全域旅游服务平台;对通往各重点景区(点)的省道、县道等公路主干线沿线旅游标识牌进行整治规范,提升改善旅游整体环境。
  三、创新营销模式,服务景区运营
  一是强化旅游市场宣传营销。利用传统媒体、网络媒体、自媒体等手段,通过投放广告、印制宣传品、策划节庆活动等方式大力开展宣传营销。二是做好农旅项目运营。引进专业景区运营公司,针对项目实际情况提供综合运管或运管咨询服务,为全市树立项目服务模板。三是打造垦利旅游商品品牌。以黄河口系列农产品为基础,开发一批外观优美、质量上乘、便携易带的旅游商品,打造“好客山东·垦利有礼”旅游商品品牌,做活后备箱经济。四是推动旅游精品线路开发。针对季节与受众人群的差异性,串联兴隆生态林场、汽车小镇等项目开发健康垦利体育游线路,串联万亩稻田、万亩红海滩等大地景观开发青春垦利摄影游线路,串联莲心湾旅游度假区、美好时光青海小镇等项目开发乐活垦利亲子游线路及垦利湿地休闲游等多条全域旅游精品线路。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.