分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 旅游频道 > 公告

莱西至海阳高铁争取今年开工 预设4座车站

发布:2018/3/22 16:49:16  来源:互联网  浏览次  编辑:佚名

  今年海阳将重点推进莱西至海阳高铁、青岛至海阳轨道交通两个事关海阳长远发展的项目,为海阳发展筑牢交通支撑。
  莱荣高铁项目是山东省城际铁路网的重要组成部分,也是海阳市对外快速客运主通道。设计时速350公里每小时,建成后,海阳市到济南仅需1小时20分钟,到北京也将缩短至2小时40分钟。据了解,高铁海阳站将设在海阳经济开发区内,目前项目已进入实质性推进阶段。2018年将做好初始设计和施工图设计,争取2018年全线开工建设。
  青岛至海阳轨道交通项目全长51公里,其中,海阳境内28公里。预设4座车站,设计时速120公里每小时。目前正在积极争取省里支持,准备编制全省市域铁路线网规划和建设规划。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.