分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 育儿频道 > 今日看点

她将被拐的孩子寻回家时,邻居却言她已死,她真就应声倒地而亡

发布:2018/3/22 16:01:49  来源:互联网  浏览次  编辑:佚名

 母爱自古便感天动地,屡屡于不可能中创造奇迹。比如,今日这则发生在范家村内的故事……

故事发生于何时已不知,只知,范二娘是个坚贞的女子,那一年嫁来范家村后,没两年便产下一子,取名叫:范家根,一家三口其乐融融。哪知,在范家根四岁那年,却祸从天降。

范家根无故失踪,范二娘夫妻寻了三日未果,最终从一孩童嘴中得知,三天前村内来了一乞丐,曾跟范家根玩耍,必是这乞丐将范家根拐走矣。

她将被拐的孩子寻回家时,邻居却言她已死,她真就应声倒地而亡

听闻此消息,范二娘便一声长唤,晕厥在地。醒来后,便要去寻儿子回来。丈夫便道:“人海茫茫何处去寻?况且你一妇道人家,还是我去也!”

如此,丈夫便去了,半年后却突来一位远方客,将丈夫遗物交由范二娘。原来丈夫竟病死在外乡!临死前托此人回家送信,告知范二娘,且改嫁,勿再寻儿。

范二娘一夜间,头发便白了,既不哭也不闹,两天后便躺在了床上,嘴里忽而呼喊范家根,忽而呼叫丈夫,村民皆垂泪不已,哀叹连连。

三日后的一夜,范二娘正躺在床上,忽半空中传来范家根的啼哭和唤娘之声。范二娘猛然坐起,一声长啸:“儿啊,家根,娘来了!”言毕竟撞出门。

她将被拐的孩子寻回家时,邻居却言她已死,她真就应声倒地而亡

是夜狂风嘶吼,全村人皆不知范二娘已离开村子去寻儿。直到第二日才发现,范二娘家,大门敞开,范二娘已不知去向。

再说范二娘,几日后便出现在一个镇上,衣衫褴褛白发染尘,但那眼却不住看向路上的孩童。正这时,一声若有若无的孩童啼哭声,让范二娘立时瞪起双眼,急寻而去。可哪有孩童?

但范二娘却凝神侧耳继续搜寻。果然,又是一声啼哭,范二娘即走几步,哪知却迎面走来跑来,一条恶犬,吠声如雷,凶恶不可挡。范二娘全然无视,依旧前行。

她将被拐的孩子寻回家时,邻居却言她已死,她真就应声倒地而亡

那恶犬一声狂吠便扑来,一下竟将范二娘扑到。亏得恶犬主人赶来,一声大喝,那恶犬才离开,随主人而去。范二娘爬起,浑身痛不可当,然满街之人却无人相管,也是,一乞丐怎会有人相帮?

然,真就有一人走来,道:“你为何游历在此?”

范二娘说:“我儿被歹人拐走,我在寻儿回家!”

那人愕然,端忘范二娘良久说:“难怪如此。唉……那可有线索?”

范二娘说:“我似是听到我而啼哭之声,却时断时续。”

她将被拐的孩子寻回家时,邻居却言她已死,她真就应声倒地而亡

那人点头道:“也罢,就助你一遭。”言毕,突然扑来,范二娘大惊,未来得及躲避,那人已撞上自己,怪哉,旋即竟突然消失。范二娘又惊又怕,四顾找寻,却未见身影。

猛然,孩童啼哭之声,再次传来,范二娘听得真切,正是范家根,立时范二娘便疾步寻声而去。那声音越来越响,越来越真切,终于范二娘来到一户人家门前。那哭声正是自此传来!

范二娘刚要推门,那人竟突然横在门前,一把抓住范二娘的手说:“勿急,且等晚上月圆之时!”

范二娘怎肯听话,哭叫着要进去寻儿。那人竟猛然一拳打来,范二娘倒地晕厥。不知多久,范二娘醒来,天上月圆如盘,那人正坐在自己身前,道:“可进也!我随你去。”

她将被拐的孩子寻回家时,邻居却言她已死,她真就应声倒地而亡

范二娘站起,那门竟自己打开,范二娘冲入,终于在一间草房内看到范有根,蜷缩在草席上,瘦骨嶙峋。范二娘泪若泉涌,就要去抱,却突然不知何处来了只狐狸,望了眼范二娘,便叼起范家根,一窜而出。

范二娘疯狂追去,那狐狸前面跑着,范二娘后面追赶,便一路跑出城镇,在一山脚下,那狐狸放下范有根,忽的不见了。

范二娘扑来,抱起范有根。范有根惊醒,所谓母子连心,范有根竟知这是自己的娘亲,一声大喊:娘——就扑在范二娘怀内大哭……

她将被拐的孩子寻回家时,邻居却言她已死,她真就应声倒地而亡

范二娘终于寻回了儿子,一路紧紧抱着向家赶,这才得知,那乞丐将他拐卖给那户人家后,天天挨打让他练习一些很疼的动作,范二娘推测不是贼窝,便是走江湖的戏班。

终于,家到了!天已经大亮。村民惊见母子后,俱惊恐不已,范二娘喜道:“我找回儿子来啦!”哪知一村民大骇一声:“你,你,二娘,你不是已经摔死在山上吗?我们给你入殓收尸的啊。”

再看范二娘,猛然扑倒在地,气绝身亡。范家根扑在娘身上,哭叫着:“娘,娘——”

有胆大的村民走来,抱起范有根,长叹道:“有根是活的!”全村人似乎都明白了什么,无不垂泪,便要再此入殓范二娘。

她将被拐的孩子寻回家时,邻居却言她已死,她真就应声倒地而亡

哪知正这时,一个乞丐大呼小叫地跑进村内,那范有根便大哭,道:“娘,你醒醒,是他把我给了别人,他是坏蛋!”

村民大怒,正待捉那乞丐。怪哉,那乞丐竟一头跪倒在范二娘尸身前,以头触底砰砰作响,大叫着:“饶命啊,饶命啊……”头已青紫,眼也上翻,却依然如鸡啄米磕头砰砰,最后瘫倒在地,气绝身亡。

几乎同时,范二娘猛然坐起,叫:“儿啊,家根——”竟又活来。全村大喜过望!范家根扑入娘怀。

全村人欣喜抹泪,皆道:这必是范二娘寻子之心,感动上苍。却全然不觉,一只狐狸虚弱异常的在村口,远望着范二娘母子,然后回身艰难走远……

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.