分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 育儿频道 > 今日看点

宝妈们怎么给宝宝戒夜奶?

发布:2018/3/22 16:01:48  来源:互联网  浏览次  编辑:佚名

 夜奶断与不断,简直就是史诗级的问题,关于夜奶的好处与坏处,似乎公说公有理,婆说婆有理,很多家长和专家也认为,频繁的夜奶会影响妈妈和宝宝的休息,甚至会导致龋齿,今天芝麻酱就与大家分享,想断夜奶可以试试这些方法。

1、调整睡眠时间。

1.jpg

小宝宝的睡眠是有周期的,一个周期在60分钟左右,周期结束后会自动醒来,如没有饥饿感或尿意,便会自动转入下一个睡眠周期。宝宝若正在睡眠周期中,请不要去打扰他。四五个月左右的宝宝每天平均睡眠时间为14小时,这时期大多数宝宝夜间不吃奶,能睡长觉,持续睡6小时以上。

如果宝宝夜间要醒3-4次,醒来要抱或要吃奶,达不到目的就会哭闹,这便是不良习惯。对于这样的情况,可以适当推迟入睡时间。睡前喂饱奶,并培养宝宝自主入睡的睡眠习惯。

2、戒夜奶也是戒奶瘾

妈妈要下定决心断夜奶。夜间吃奶不仅仅是宝宝自己养成的习惯,也是妈妈迁就的结果。夜里宝宝一哭,妈妈就心软喂奶,宝宝就会养成喝夜奶的习惯,所以妈妈要有决心帮助宝宝戒掉夜奶。有时候宝宝哭闹,不一定是因为饿,可能是想要吸吮的感觉,可以给宝宝安抚奶嘴吸吸,起到一点安慰作用。

3、 可以延迟一顿奶

可以先把宝宝晚上临睡前的最后一顿奶延迟到10点左右。若宝宝在3、4点醒来,先哄他,给他水喝,不要喂奶。妈妈要明白只要睡前吃饱了,宝宝基本不会饿。如果宝宝哭闹,让他哭1-2分钟,给予安慰。如果再哭,等1-2分钟再安慰。以后等更长时间再安慰,坚决不给吃奶。次日,夜间再延长等待的时间,坚持3-4天,宝宝就可以戒掉夜间吃奶的习惯了。

4、 及时添加辅食。

6个月后,母乳不能完全满足宝宝生长发育的需要。适时添加辅食对宝宝生长发育非常重要。辅食的种类和数量也应随着宝宝月龄的增长而增加。在宝宝睡前一两小时,可以喂点米粉、粥,避免夜里饿。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.