分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 育儿频道 > 今日看点

寒流来袭,专家教你提高宝宝免疫力!

发布:2018/3/22 16:01:45  来源:互联网  浏览次  编辑:佚名

 北方的朋友们,相信你们应该早就“全副武装”了吧!棉袄、棉鞋、棉裤一件都不能少,室外的气温早已跌破零度,只能裹着大棉袄在寒风中瑟瑟发抖了!

南方的朋友们,你们也别高兴得太早,虽然现在气温还不算太低,但是一年最冷的时刻即将到来,靠“一身正气”过冬的日子不远了,你们做好准备了吗?

今年的12月22日是冬至,除了讨论“吃饺子还是吃汤圆”的问题,当妈的更关心宝宝要如何度过一年最冷的日子?靠棉袄、棉鞋、棉裤?还是靠“一身正气”?

寒流来袭,专家教你提高宝宝免疫力!

我们要知道,小孩子的抵抗力都比较弱,抵御寒冷的能力与比不上我们大人,很容易感染疾病,一不小心就会感冒、咳嗽、流涕、发烧等。望着宝宝咳得通红的小脸蛋,哪个当妈的不心疼呢?

宝宝的免疫力究竟有多强?

免疫力的问题是妈妈们最关心的话题之一。宝宝的免疫力的状况如何?哪些习惯和护理方式能够帮助宝宝提高免疫力呢?0-6个月,宝宝的免疫力是母体中的被动免疫、6-24个月是自身免疫力成熟期、8岁之后免疫系统与成人相当。在不同阶段,妈吗应该做点什么?

过度保护才是生病的导火索!

寒流来袭,专家教你提高宝宝免疫力!

穿太多+不开窗+不出门+频繁复诊,你没想到,就是这些方式害了宝宝的免疫力!秋冬季,人体的呼吸道自身抗病能力会随着干、冷空气的刺激而降低,机体对疾病易感,所以,孩子容易生病。但也不乏这样的情况,父母对孩子过度保护,反而让孩子更容易生病。

全副武装,享受日光浴和空气浴

寒流来袭,专家教你提高宝宝免疫力!

事实上,自宝宝出生开始,他的免疫系统的成分就和成年人是一样的,只不过,它还太脆弱——因为它还没有积累足够的防御经验、没有得到足够的防病锻炼。所以,除了一次次感冒或者疾病的经验积累之外,多去户外运动、健康的生活习惯以及护理方式,也能够帮助宝宝增强免疫力。冬季带宝宝进行适当户外活动很重要,宝宝将在阳光和空气中获得:紫外线+氧气+维生素+身体对温度的调节能力+细菌+灰尘。

吃出免疫力,宝宝有秘密的武器!

如何提升免疫力明明是个非常大的话题,但是对于宝宝而言,却有一条非常便捷的通路——母乳喂养。现在,很多人都有一个意识,都知道母乳喂养的孩子比人工喂养的孩子不容易患病,特别是在孩子婴儿时期,免疫力要高于人工喂养的孩子。这是为什么?

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.