分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛

中式礼服有哪些款式 新娘穿着中式礼服有何讲究

发布:2018/3/21 13:53:15  来源:转载  浏览次  编辑:佚名

现在许多年轻人为了弘扬民主的传功文化,也为了给自己心爱的另一半一场别出心裁的婚礼吗,因此会选择采用举办一场盛大的中式婚礼,在中式婚礼上,新娘通常会身穿中式婚礼出场,那么中式礼服有哪些款式么,新娘穿着中式礼服有何讲究呢,下面本文就给大家介绍下吧。

中式礼服有哪些款式一:秀禾服

秀禾服又称为龙凤褂,是民国初年女子所穿服饰,秀禾服上的图案主要以龙凤为主,在配上福字、喜字、牡丹花、鸳鸯等图案点缀寓意着吉祥如意,服装采用红色与金色搭配,展现女子的端庄秀美。

中式礼服有哪些款式二:旗袍

旗袍属于满族服饰,经常出现于各种婚礼的新娘之上,展现出新娘的婀娜多姿,然而有些人认为旗袍只有个子高身材好的才好看,但是现在的旗袍也出现了改良版,加入了新时代的元素,有可以让矮个子的新娘展现出旗袍的美感。

中式礼服有哪些款式三:凤冠霞帔

凤冠霞帔是古代富家女子出嫁的装饰,表示一种高贵荣耀,在我国传统的中式婚礼中,新娘如果身穿凤冠霞帔,是非常高贵庄重的,新郎通常需要身穿状元服才能与之匹配。

中式礼服有哪些款式四:汉服

汉服就是汉民族传统服装的婚礼,在古代汉服还分为周制汉服,唐制汉服,明制汉服,除了新娘穿凤冠霞帔,新郎穿状元服以外,通常新郎要穿红色的汉服,但是如果新娘穿的是红色的周制汉服,新郎的服装需要以黑色为主。

中式礼服有哪些款式五:唐装

唐装就是指唐朝婚礼所穿服装,也被称为唐代汉服,唐代汉服的特点是交领、右衽、系带、无扣或隐,代表的唐装有齐胸襦裙、唐圆领袍等。中晚唐女装高贵华丽,有点类似我们现代的礼服,女子通常里面直接穿抹胸,和裙子形成完美搭配。

新娘穿着中式礼服有何讲究

1、禁忌口袋,姑嫂需回避

传统的新娘中式礼服是禁止出现口袋的,避免带走娘家的彩云,在出嫁那天姑嫂需回避,因为姑嫂谐音为孤和扫,在新婚的时候不吉利。

2、禁忌生花,不禁连招花和石榴

因为生花是容易枯萎凋谢的,因此新娘礼服上不能出现生花图案,而连招花表示出嫁,石榴表示多子,这两种是不会禁止的。

文章总结:以上就是关于中式礼服有哪些款式以及新娘穿着中式礼服有何讲究的相关介绍,希望能够给那些想要办一场中式婚礼的人们一些帮助,中式礼服有多种多样的,可以根据新人们想要办理怎样的中式婚礼来决定。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.