分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 汽车频道 > 维修保养

汽车油耗增高 加速无力 原来是这些在作怪

发布:2018/3/19 11:04:45  来源:转载  浏览次  编辑:佚名

汽车油耗一直是大家比较关心的话题,汽车使用中会碰到各种各样的故障,那么哪些小部件出现故障可能会造成油耗增加、启动困难、加速无力等问题呢?

汽车油耗增高 加速无力 原来是这些在作怪

水温传感器

水温传感器的作用是监测发动机水温,将信号电压反馈给发动机管理单元,一般发动机只有一个水温传感器,部分高功率发动机有两个传感器。如果水温传感器出现故障,如防冻液温度比实际温度低或反馈给电脑的温度比实际温度高,这时问题就出现了。

水温信号是启动信号中一个非常重要的信号,一旦在启动时信号反馈超出阀值,就会造成启动困难。若发动机在运行中水温传感器信号错误会直接导致发动机报警,很有可能造成怠速不稳、油耗增加等。

汽车油耗增高 加速无力 原来是这些在作怪

氧传感器

氧传感器的好坏决定着发动机的燃烧情况,简单的理解是氧传感器是监测汽车尾气中氧的含量,然后反馈给发动机控制单元进行分析处理。

氧传感器一般分为跳跃式氧传感器和宽带氧传感器,它们的工作原理即简单又复杂很多修车师傅只会修,而不懂它的工作原理。其中氧传感器的反馈又分为短期燃油修正和长期燃油修正,这两个参数主要表现的是汽车喷油情况和燃烧情况。

如果氧传感器出现故障,最直接的反映是发动机报警、油耗明显增加、加速无力、冒黑烟等现象,所以氧传感器的好坏直接关系到发动机的燃烧情况。

汽车油耗增高 加速无力 原来是这些在作怪

节气门位置传感器

发动机负荷的变化是根据节气门的开度进行控制,所以节气门位置传感器也就格外重要,目前绝大部分汽车都采用电子节气门,因为这种节气门位置传感器对节气门位置特别敏感,这也是为什么节气门一脏就会报警。当然它的影响有一定限度,但也会造成怠速不稳、不好着车等现象。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.