分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 汽车频道 > 维修保养

奥迪A3 涡轮增压器故障

发布:2018/3/19 11:04:18  来源:转载  浏览次  编辑:佚名

故障:涡轮增压器区域传来叮当噪声

用户陈述/服务站结论

用户陈述:

车辆前部传出金属咯咯声。

主要在加速时,在 2000 rpm至 3000 rpm的转速范围内出现此噪声。

特约维修站诊断结论:

可以再现用户抱怨中的故障。

在负载情况下,从涡轮增压器区域传出此噪声。

技术背景

旁通阀连杆区域内轴与轴套之间的公差。

由于此公差,会使旁通阀连杆在特定转速范围内发生振动。

这种振动会导致旁通阀连杆发出叮当噪声。

售后服务解决方案

请分析用户抱怨(根据用户陈述 /技术背景),以便明确地归类此份 TPI。

只有在完全符合所有规定标准(车型 /型号、车辆识别号、发动机 /变速箱型号代码、PR编号、零件号、软件版本、编码……)时, 才能进行下述维修。

否则采取该措施并不能排除故障,而且可能造成返修。 这种情况下,我们保留拒绝索赔结算的权利,拆下的零部件的费用必须自行承担。

如果出现上述故障,请按照以下说明在旁通阀连杆上安装原厂备件目录中给出的卡簧。

1) 如图所示,安装卡子。

奥迪A3 涡轮增压器故障

2) 朝涡轮器壳体方向按压卡子(箭头1)。 为了便于安装,旁通阀的操纵杆和卡子应对齐。 然后将卡子推到旁通阀操纵杆上的止挡位置(箭头 2)。

奥迪A3 涡轮增压器故障

奥迪A3 涡轮增压器故障

奥迪A3 涡轮增压器故障

3) 安装后注意卡子的位置是否正确。 必要时,用镜子进行检查。

信息!

安装卡簧时必须不必拆卸部件!

安装卡簧时请注意:安装期间不得过度拉伸或弯曲卡簧。 如果安装期间过度拉伸了卡簧,则可能不能排除该故障,噪音可能再次出现。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.