分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 汽车频道 > 维修保养

看完这篇文章,告诉你车窗不能升降到底是哪出了问题

发布:2018/3/19 11:03:24  来源:转载  浏览次  编辑:佚名

现在大部分车的升降玻璃都是电控的了,很少再见到手摇式升降玻璃了,电动式升降玻璃虽然方便快捷,但是一旦牵涉到电气,都是有一个使用寿命的,一般玻璃升降有问题,会是哪些部件出了问题呢,今天小司说车跟大家聊一聊车窗玻璃升降的故事。

看完这篇文章,告诉你车窗不能升降到底是哪出了问题

电动玻璃升降器开关

现在大多数车辆的左前门玻璃升降器开关是可以遥控四个车门的,还有一键锁窗按键,所以理论上左前门的玻璃升降器开关是最容易坏的,这个玻璃升降器开关控制的是电动玻璃升降器,电动升降器基本上也分两种,一种是升降器电机和升降器骨架一体的,一种是分开的,所有如果车窗玻璃升降有问题,有可能会牵涉到三个主要部件,升降器开关,升降器电机和升降器骨架,理论上讲升降器骨架坏的可能性较小,除非是长期非正规操作,或者卡进异物,导致骨架上的托架发生不规则位移,或者是车门受到过撞击,升降器骨架产生变形。升降器电机和升降器开关出现故障的频率都比较高,前面讲的如果托架附件卡进异物,升降器动力会受阻,电机长时间高效能工作,但是骨架不作用,就很容易导致电机烧坏。升降器开关,在车内裸露,如果车窗关闭不严,极易飘进雨水,水渍进入升降器开关内,如果没有及时清理,也会导致开关电路板损坏,导致开关无法工作。

看完这篇文章,告诉你车窗不能升降到底是哪出了问题

一体式的升降器电机+升降器骨架

一般去修理厂或者4s店检修时,在经济条件允许的情况下,他们通常会让车主把升降器开关和升降器总成一起换掉,这样可以彻底解决问题,如果想节约一些,哪个部件出故障就换哪个,没有故障就不换的话,也可以通过一些小方法进行判断。一般升降器开关坏了的话,拧钥匙车辆通电,然后最好把车打着火,让车辆各个电气通好电,然后按压升降器开关是否有反应,耳朵贴在车内饰板处,升降器开关以下20厘米-30厘米处,看看能否听到升降器电机作用的声音,如果一点动静都没有,很有可能是升降器开关不通电,有故障了。如果按压升降器开关,能听到升降器电机作用的声音,或者起降速度慢,或者有时候能升降,有时候不能,那说明升降器电机损坏的可能性是比较大的。按压升降器开关,升降器电机没反应的情况下,敲击一下车内饰板大概升降器电机的位置,多半又能作用了。类似这种情况,基本可以判断是升降器电机损坏了。

看完这篇文章,告诉你车窗不能升降到底是哪出了问题

单独的玻璃升降器电机

维修这类故障时,除了正常更换损坏的部件,还会牵涉到工时费,配件价格要合理,工时费也要在合理的范围内。安装拆卸车门饰板的时候要讲究技巧,因为有些车的车门内饰板是用卡扣和车门内板链接的,没有固定螺丝,所以如果卡扣拆坏了,不做更换的话,车门饰板就会很松垮,影响驾驶体验和驾驶安全。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.