分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛

姑娘,美是一种自我感觉的姿态

发布:2018/3/17 10:42:07  来源:互联网  浏览次  编辑:佚名


文|孙晴悦

1

无论到多少岁,对于姑娘来说,美都是第一生产力。

它决定了你以什么样的方式长大,长成一个什么样的姑娘,和谁聊天,和谁一起逛街,和谁一起旅行,和谁一起工作,和谁一起做朋友。

从小到大,长得好看的姑娘,一路绿灯,这么看来,这个世界好像是有那么一点残酷。但我们不得不否认,因为长得好看,小学时候就比较容易当上班干部,比较容易讨老师喜欢,人缘也自然会比较好,同学们也更喜欢和她一起玩耍,连同学家长都知道她的名字。

长得好看,决定了姑娘从一开始就以一种相对容易的方式长大,对这个世界没有戾气,没有怨念,她不需要费力讨好别人,别人自然而然愿意多给她一些时间,多给她一些机会。

同样谈一个合作,人们愿意停下来,多给美女三分钟时间,所以它决定了你长成一个什么样的姑娘,甚至决定了你和谁在一起工作。

并且,时间和机会,这几乎能决定整个人生了好不。

比钱都重要太多了。关注微信号:lady38_com

2

但,究竟长得多好看,叫长得好看呢?

然后就能想起我们一直所熟知的那句话。你的长相是你先天条件加后天努力的共同结果。这后天努力指的当然不是动刀整容,而是你走过的路,你去过的地方,你读过的书,你遇见过的人,你经历的沧海桑田,你爱过的每一个人。

它们都在你身上留下了深深的烙印,它们决定了你看起来是宽容自在,还是怨气缠身,它们决定了你看起来是一副全世界都错了,全世界都对不起你的样子,还是你看起来从容淡定,觉得得到的一切都是额外的奖赏。

所以,长得多好看,叫长得好看呢?

一张看起来没有受过气的脸。

我觉得这叫做,长得很好看。

出生到现在,磕磕碰碰,遇到过难事,经历过挫折,有谁没受过气呢。

并没有。

但是就有那么一群人,她们就长着一张看起来没有受过气的脸,这张脸让身边的朋友们更愿意和她们交谈,让同事们更愿意和她们合作,让领导更放心把最重要的任务交给她们。

因为这张看起来没有受过气的脸,茫茫人海中,你连想要问路,都会先找她,你总不会愿意和一张全世界都欠我的脸问路吧。

3

我后来见过我们小时候的一个校花,她长得依然貌美,和小时候一样。但是你总觉得有哪里改变了,好像没有小时候好看了。

据说校花读了一个很一般的高中,后来勉强上一个并不太好的大学,小时候的骄傲和自信现在全部不见了。

其实直到现在她依然面容姣好,五官精致,甚至比小时候更美了,只是一双大眼睛好像不会说话了。

聚会中,她犹犹豫豫地打听着其他姑娘的消息,好像生怕自己不如别人,生怕自己没有过得很好。我看着这个从小到大的校花,眼前依然是个美女,但是美女少了自信,居然好像也没有以前那么美了。

好像这些年些许的不顺利被放大写在了姑娘的脸上,我才发现,原来你看到的世界什么样,你觉得这个世界什么样,竟然真的会反射到你的脸上。

你犹犹豫豫,你没有自信,你觉得困难多过于办法,你觉得世界对你不公平,你真的比较不容易变得好看。

你用再大牌的化妆品,一张每天早上精心修饰过的脸,真的不代表你就好看。

4

姑娘们确实比男人们更不容易。情场职场,哪个都是战场,不是句得失输赢就能说得清,就能分出胜负的地方。

姑娘们在乎输赢,在乎胜负,但是比起男人们,姑娘们更在乎姿态。

在乎赢得好看,在乎输了也要有美的姿态,最后的最后,即使都输了,只要还美美的,好像一切又都能赢回来。

我不是肤浅地想叫大家美美美,想叫大家要迎合男人的世界,迎合男人的审美而要美美美。

而是,你觉得自己好看这件事,比你真的好看,还重要。

美是一种自我感觉的姿态。(气质提升 http://www.lady38.com/)

让你感觉良好,让你不计较是不是和闺蜜自拍的时候一定要站在那个最好的角度,让你不计较一定要穿裙子遮住略粗的大腿,让你不再天天嚷嚷着要减肥要瘦,而是让你把自己的现在和过往全部打包,让它们反射到你的脸上。

你是信心满满的,带着这样独一无二的自己,出现在人群中,对周围众人点头微笑。

你是这样一个,有着美妙的过去,也有迷人的现在,并且深信一定会有更美好未来的姑娘。谁又在乎你脸上多的那一个斑点,谁又在乎你可能再高两公分会更好?

因为你觉得自己好看,你觉得自己配得上自己想要的一切,无论是事业,还是爱情。

我们到底有多美没那么重要,重要的是我们要拥有一张未曾受过气的脸,无论是十八岁还是三十八岁。

并且深信不疑,自己值得更美好的一切。


相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.