分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛

送给女孩子:要像一无所有一样去赚钱

发布:2018/3/16 15:59:42  来源:互联网  浏览次  编辑:佚名


文|李尚龙

  我总想写这篇文章给女孩子,来告诉她们:一个姑娘,拥有独立赚钱能力是多么的重要;告诉她们,自己能赚钱,比嫁一个有钱老公要重要的多。

  可惜的是,忠言逆耳,我看到很多写过类似主题的作者都被骂得很惨。所以,如果你看完第一段就觉得不舒服的人,觉得女人就是应该漂漂亮亮嫁一个有钱老公就一切不愁了的人,请你就别继续往下读了。

  今天斗胆写这篇文章,是因为最近发生在我身边的两个故事。

  小天是我的发小儿,是一个懂事的姑娘,一直没谈过恋爱,可大学毕业后,父母催婚,让她必须找一个什么都有的人嫁了。

  于是,经过相亲,她找了一个比自己大十岁的男人。男人事业成功,还挺有钱,唯一有问题的,就是她们发展的太快,都着急结婚,在一起三个月,就匆匆领证办事。

  小天放弃工作,守在家里,没事看看电视,有事打打电话。和很多家庭主妇一样,她失去了自己的生活,抛弃了自己的圈子,而老公在外面风生水起,逐渐,两人没有了太多的沟通,老公回到家,更多的是倒头就睡。

  很快,她得知自己的老公出轨了。

  我曾经跟小天聊过我认为的爱情观,两个人中间只要没有第三者,再大的矛盾都好化解。可是,一旦存在了第三个人,味道变了,感情复杂了,此时此刻,要不就坚决断掉,要不他必须发誓痛改前非,另一方必须全力原谅。关注微信号:lady38_com

  于是,小天跟他暗示了几次,后来甚至直接把话挑明白,可是,男人不紧不慢,甚至说:要不,就离婚吧。

  接下来,就换成小天痛苦了,她疯子一样的大哭着,闹着说不要离婚。

  我不解,问为什么。

  几经周折,她告诉我:因为离开他,我什么都没了。

  后来,我和小天没有了联系,但我知道的,她没有离婚,依旧寄人篱下,他的男人也没有收敛,甚至变本加厉,晚上长期不回家。

  我忽然明白:小天没有选择,从她决定放弃工作、决定再也不赚钱了、决定从此花男人所有的那一刻起,她就没有了选择。

  看似稳定的感情状态,其实早就因为不平等,变的什么都没了。

  遇到一个好的男人也就罢了,可是,如果遇到一个坏男人呢。要知道,一个生活中的好人,不代表在爱情中也是好人,在你们结婚开始生活之前,你又如何能判断的清楚他是好人还是坏人呢。保险的做法,就是让自己变得更强大,即使是一个人,也能活的很好。可是,怎么让自己变得很强大呢?

  答案很简单:只有经济独立,才能灵魂挺拔。所以,姑娘,你要像一无所有那样去赚钱。

  刚认识路小姐的时候,是一次采访,我潜意识不喜欢接受采访,总觉得是死板无聊的。在江湖混久了,更不喜欢跟体制内的人打交道。可是,那段时期新书上市,抛头露面的事情又不得不做,于是,就硬着头皮过去了。

  一个小时后,我忽然觉得她很有趣,她很懂市场,很懂艺术,甚至很懂如何赚钱。于是我跟她成为了好朋友,我们开始无话不谈。后来,我们刚开了一些线上的采访节目,于是想请她来我们公司做兼职的主持,毕竟是互联网企业,又是朋友相约。

  可是,没想到,她第一句话就问:多少钱?

  我喜欢这么直接的答案,于是笑了,说,放心,不会亏待你。不过,你为啥这么在乎钱啊?

  她也笑了,说了一句我终身难忘的话:我觉得一个女孩子必须要有挣钱的能力,才能有选择的自由。而且,一个姑娘靠能力赚钱,是这个世界上最体面的活法。

  我点了点头,十分赞同。(女性励志 http://www.lady38.com/)

  她马上说:不过看在我们这么好的朋友份上,可以考虑给你免费录几次。

  我说,不用,我每次都按时结算给你,能让一个姑娘靠能力体面的赚钱,我很荣幸。

  路小姐是我见过活的非常得体的女子,她谈了一次恋爱,爱的深,彼此的付出了全部。两人在一起三年,可快结婚前,分手了。在痛苦中,她没有乱了阵脚,世界也没有塌,更没有寻死觅活。相反,她更加投入了自己的工作,勇敢的去结交各类朋友,闲暇时间,亦开始了旅行。她有赚钱的能力,首饰衣服都能付得起,甚至自己买了房子去还房贷,哪怕是和男朋友在一起时,也坚决不放弃自己本职的工作,她告诉我:工作和生活都是自己的,自己都不负责,别人怎么可能会在意。

  这世界上有一种姑娘,她们独立自主,敢爱敢恨,她们讨人喜欢。你一定会问她们凭什么不靠男人,不靠父母就能活的这么好。

  我来告诉你答案:因为她们能自己赚钱,她们用自己的能力保证了经济独立,然后放心大胆的爱一个人,即使这个人最后离开了,自己依旧有过得好的生活资本。

  所以,姑娘,你要像一无所有那样去赚钱,你要变的独立,你要在最年轻的时候,投资自己,投资一技之长,而不是去投资一个男人。因为只有这样,你才能有更多自由,有更多幸福。 


相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.