分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 育儿频道 > 成长指标

爸爸妈妈要让孩子的潜能得到开发

发布:2018/3/15 10:45:41  来源:互联网  浏览次  编辑:佚名


如果希望开发宝宝的潜能,那么爸爸妈妈一定要先观察一下宝宝现在的潜能是什么?经过教育和努力可以得到怎样的水平?发挥宝宝的发展潜能,是在宝宝现在已经到达的水平上向着最有可能达到的水平努力。

要引发宝宝的兴趣

爸爸妈妈最好是选择宝宝感兴趣、内容富有吸引力的事物。在教育的过程中一定要注意方法,要让孩子的学习内容生动一些,要活泼一些,这样宝宝才会更想学习。

在生活中也要让宝宝学习

爸爸妈妈要准备好相应的玩具和材料,并积极带领宝宝做游戏,让宝宝在活动中学习。

不要说反话

说反话,对于宝宝来说一来是他听不懂,二来对孩子的成长也是有影响的。

不要单纯说教

很多爸爸妈妈总是会和宝宝讲大道理,比方说跟宝宝说要热爱劳动等。而实际上,宝宝却从来没有动过手。这样口头上单纯说教,几乎没有任何效果。比方说,孩子和小朋友争夺玩具时,打了小朋友一下,小朋友哭了。

这时候,爸爸妈妈要怎么做呢?对于3岁左右的宝宝来说,如果爸爸妈妈只是严厉批评一番,宝宝是不会改进的。所以,爸爸妈妈首先要扶起小朋友,安慰他,让他不要哭,然后引导宝宝去问小朋友“你是不是很疼?”在引导宝宝安慰小朋友的时候,最好是能够让宝宝说“对不起”。

宝宝的心理是非常单纯的,爸爸妈妈要学会掌握孩子的心理,然后趁此机会引导孩子做一些积极的事情,开发孩子的潜能。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.