分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 时尚女性 > 职场

当心办公室压力成瘾 五招轻松解压

发布:2018/3/14 10:45:35  来源:互联网  浏览次  编辑:佚名

 当心办公室压力成瘾 五招轻松解压

  “我忙故我在”的女人怎么了?

  压力不是新问题,女人也并非从今天才开始负重生活,到底是什么让女人开始“我忙故我在”?压力管理专家王蓉博士说,女人比男人更易受到“我应当完成任务”的驱使,与自己竞争。尽管早已男女平等,仍有很多女人认为,如果不持续努力就会失去现在的地位。她们觉得自己必须事无巨细,样样都取得成功,无论事业上的晋升,还是烧一顿完美晚餐。事实上,这些强悍女超人背后的驱动力是缺乏安全感,忙碌工作让她们觉得自己非常重要。

 当心办公室压力成瘾 五招轻松解压

  压力成瘾,健康、感情双亏

  压力原本是件好事,它会让你变得有力量、有动力、有活力。但如果压力过大,只会给你的心理和生理带来负面影响。举个例子,谈判时你的肾上腺释放出应激荷尔蒙可的松和肾上腺素,心跳、呼吸都会加速,有助于你应激回答谈判对手的各种刁钻问题。但你不能长期处在这种状态,王蓉博士解释:“从生理构造角度看,人体只能短时间保持这种应激状态,身体长期释放大量可的松和肾上腺素是不健康的,会影响记忆力、注意力和活动表现。这就是为什么长期在压力下的人容易失眠,免疫力也会下降。”

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.