分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛

二手房装修改造的几个细节

发布:2018/3/8 10:13:24  来源:互联网  浏览次  编辑:佚名

  近几年由于新房限购的影响,二手房市场非常火热,购买二手房的业主朋友,也是非常关心二手房装修的问题,二手房由于时间比较长,存在着许多问题。同时在很多细节问题上也给施工带来了很多难题。二手房翻新改造有几个注意事项呢?


  二手房装修改造的几个细节


  二次装修的一项重大工程就是拆除,旧门窗、原墙、过时的吊顶、地瓷砖、油漆层、防水层、抹灰层等,还有某些可以改变户型格局的非承重墙体。
  
  一、 电线改造
  

  二手房翻新很大一部分费用是花费在了电线改造上。一般二手房翻新的工程中,电线改造的费用大约可以占据整个改造费用的10%。在装修公司为二手房翻新提供的报价里,其他部分的价格都相对好估算,只有管线的价格是未知的,花费的大头也在管线上。对于电线增容的问题,不建议房主自作主张为家里的电线增容,这样会在使用过程中为安全埋下隐患。同时,一定要找有资质的施工队对电路施工。


  二手房装修改造的几个细节


  二、旧材料利用
  

  想重新装修的二手房子分很多种情况,有些房子是自己或家人住过的,还有些是二手房,旧的装修已被使用过一段时间。不论是自己的二手房还是别人的二手房,重新装修时最好不要推倒重来,因为有些材料虽然使用过,但是距产品寿命还有很多年,这样的旧材料完全可以继续使用。还可以将以前的板材取下来,做成搁物架、板凳、椅子等,这些简单的活计请一般水平的木工来做都不成问题,关键在于自己的创意。


  二手房装修改造的几个细节


  三、合理拆除
  
  户型不合理、面积太小、功能分布不合理、采光不合理等等,这些是老房子存在的常见病。因此,许多人将二手房新装等同于砸墙、敲地等一系列重建性工程。事实上,老房子多是砖混结构,墙体首先起到承重抗震作用,其次才是围护分隔作用。如果只是为了实现理想化的空间格局而打掉承重墙,将使墙体的承重和抗震能力减弱,造成安全隐患。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.