分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛

卧室装饰装修达到理想的超凡效果

发布:2018/3/8 10:07:32  来源:互联网  浏览次  编辑:佚名

装修卧室之前,要进行周密的空间计划。做到胸有成竹,才能更有把握地产生成熟的设计。 

空间策划包括对卧室功能区域的划分和功能设施所占空间体积的整体思考与统筹安置,以及不同的使用方式、摆放位置和利用时间的相互关联。以方便于利用,缩短或减少使用时的交通路线,尽量争取室内有最大限度的活动空间为目的。 

在保证功能利用的前提之下,更多地研究能够体现装饰效果的诸方面因素和条件,并能充分地加以利用和发挥,才是最理想的设计,也是可行的装修方案。 

现在的城市家庭居室,一般都将卧室作为一个单独封闭的空间来处理,成为家庭居室当中的一个私密空间,常见于主卧室。也有与客厅、书房做半封闭、半通透处理的,以利于增加活动空间和充分地利用居室空间。通过这种处理形式,成为多功能兼用型居室。这种兼用型居室在设计时要主次分明,如客厅兼卧室时,应以客厅为主,使二者的使用时间有所区分并要妥善安排。 

而出现于客厅中的卧室功用的家具也要有相应的装饰处理,或遮藏隐蔽,或进行巧妙的装置。另一种兼用型居室是书房兼做卧室,在这种兼用型居室的设计中,可以以书房为主,也可以以卧室为主。这要视室内空间条件和家庭使用成员的具体情况来灵活处理。

我们可以把封闭式的卧室空间看作一个六面体。这个六面体包括了顶面、四周的立面和底面等六个部位。亦即卧室当中的顶棚、四周的墙面和地面。在这个立方体(或近似立方体)的空间内,进行卧室的功能区域策划并相应安置不同功能区域内所需的家具及设施等。同时,在和这六个面进行完善结合的过程中,只有利用装修手段才能完成并达到理想的装饰效果。


华夏装饰网】温馨提醒:选择装修公司一定选择正规的装修公司,装修有保障。华夏装饰网平台提供的装修服务为业主全程保障,出现质量问题先行赔付,一分钟发布装修招标,三家公司免费设计、免费量房、免费做详细预算,装修费用最高可以节省30%让装修更加省钱、放心。

官方网站www.hx116.com


相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.