分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛

装修业主必须要避免的六个装修误区

发布:2018/3/8 10:07:32  来源:互联网  浏览次  编辑:佚名
  准备装修的朋友会在装修前做好准备工作,一场装修下来,自己也成了半个专家。不过在装修构成中,需要注意的是不要道听途说,致使自己走进了装修误区。


  误区1:涂料没有味道就是环保产品

  有人说涂料油漆的环保标准就是没有味道,这种说法是错误的。有的涂料生产商会通过添加香料遮盖涂料味道。

  涂料油漆类的环保标准不是靠鼻子闻出来的,选择涂料建材,首先要选择有口碑、有质量保障的大品牌,其次可以到该品牌的专卖店进行实地考察。最重要的是要求商家提供产品的正规环保检验证书。

  误区2:橱柜台面开裂是材料不合格

  不管橱柜台面是什么材质,都有可能因为材料的热胀冷缩而导致台面接缝处开裂,如果是两种不同的材质结合在一起,开裂的可能性要更大。

  装修时,可以通过在接缝处下面增加一层相同材质的衬板,衬板长度和台面宽度相同,衬板宽度在5厘米左右,这样可以减少开裂的可能性。

  误区3:墙面开裂是因为施工不当

  施工不当固然是造成墙面开裂的原因之一,但是墙面开裂也有可能是其他原因造成的。建筑物本身变形,如建筑地基下沉;室内温湿度变化太大,都会造成墙面(体)开裂的现象,预防的最好办法就是在刷漆前贴层牛皮纸或者网格布,减少墙面开裂的可能性。

  误区4:地板有缝隙是工人技术问题

  室内温度、湿度变化太大,地板体积就会发生膨胀或收缩,在地板板块之间、地板和墙面之间预留一定的缝隙,可以避免地板因膨胀而导致起翘等变形情况。国家并没有规定板块之间伸缩缝的大小,因为地板材质不同,膨胀系数也不同。地板密度越大(通常密度越大的地板越贵),其体积膨胀系数越小,所以预留的伸缩缝就越小。

  误区5:水电路直线铺设为了多收钱

  国家明确规定,水管铺设应当横平竖直,虽然电路铺设方面还没有明确规定,但在行业内,电路走线多数情况下也要遵守横平竖直的原则,也就是说水电路能走直线最好就走直线。

  如果为了省钱,电路走线时走斜线,当在家居生活中,需要在墙面钉钉子、挂东西时,可能会把钉子钉到线上,造成安全隐患。

  误区6:柜门四周增加金属框很多余

  一般情况下,柜门只有一边和柜体连接,受到外力牵制小,木制柜门变形的系数大。

  当木制柜门的高(长)度超过200厘米,或宽度超过50厘米,建议对木制柜门进行加固处理,以减少其变形的可能性。

  最好的办法还是在柜门四周增加金属框架,不过加了金属框架的柜门价格要翻一倍左右。


华夏装饰网】温馨提醒:选择装修公司一定选择正规的装修公司,装修有保障。华夏装饰网平台提供的装修服务为业主全程保障,出现质量问题先行赔付,一分钟发布装修招标,三家公司免费设计、免费量房、免费做详细预算,装修费用最高可以节省30%让装修更加省钱、放心。

官方网站www.hx116.com



相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.