分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛

提前做好准备 面对装修纠纷不发愁

发布:2018/3/8 10:07:28  来源:互联网  浏览次  编辑:佚名

想要在装修出现纠纷时更好地维护自己的权益,提前做好防范很重要,而选择正规装修公司、签订正规书面合同、妥善保管证据是三个可以让您在面对装修纠纷不发愁的好办法。

提前做好准备 面对装修纠纷不发愁


  装修维权比较困难。虽然消费者维权的途径有很多种,但现实所面对的情况却往往很复杂。而将纠纷诉诸法律途径既耗时又耗力,让许多业主都望而却步。同时一些小的装修公司和游击队,即使在法庭上败诉了,也能通过注销公司、卷土重来等方式,避免负法律义务,让消费者有苦难言。

  因此,消费者委员会提醒消费者,为了避免麻烦,在装修之前必须明确以下3点,这样有助于消费者提前规避不必要的麻烦。

  1、选择正规有资质的公司

  尽可能选择证照齐全、口碑好的装修公司,这类公司的商品和服务相对较有保证,一旦发生纠纷,也相对比较容易沟通并解决问题。

  提前收集并了解相关知识。装修之前做好必要的知识储备,收集有关装修材料和工艺的信息,或找懂行的朋友提供建议,避免仅凭价格做决定。

  2、签订书面合同并细化条款

  签订装修设计合同时,要注意列明项目、数量、材质、规格、质量、时间、售后服务等细则。同时,要明确安装、验收、违约责任等。在签订建材订购合同时,除了列明商品的材质、规格、配件、数量等,还要明确甲醛等危险有害因素的标准,并与商家约定“三包”期等。做到这些,一时发生纠纷,可依据合同解决问题。

  3、养成妥善保存证据的习惯

  建议在装修过程中与装修设计师、监理等多沟通,确保原定方案顺利进行。如出现与合同规定不一致的地方,应及时向装修负责人反映,要求作出相应修改。如对方拒绝处理,消费者可凭合同、发票等,按合同约定的违约条款处理,或向全国统一热线12315(也可拨打当地的维权电话)投诉。



相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.