分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛

买房送露台送房间 南京楼市盛行的“偷面积”今后难了

发布:2018/3/8 9:47:37  来源:互联网  浏览次  编辑:佚名
  “买两居室送一个书房”,“户型房间n+1”,“买套洋房加送一层”。在新房“偷面积”大行其道的当下,过去7-8成的主流得房率早成了老黄历,得房率100%才有卖点。然而随着7月1日南京新版建筑面积计算规则的实施,这样的“实惠”可能不会再有了。不过业内人士却看好该规则对房地产发展的正面作用,认为开发商与其研究怎么偷面积,不如在房价上给予实在的优惠。 扬子晚报记者 张遥

新旧版《建筑面积计算规则》对比

2010版

2014版

挑廊、檐廊层高在2.2米以下计算一半面积,高于2.2米算全面积

挑廊和檐廊在建筑主体结构内外进深超过1.8米,公共建筑超过2.4米的,要按照投影面积计算全面积,与其相连的外部构件也要一并计算面积。

设备平台、空调外机隔板等不计入面积计算

户内分散的空调机板单个平台面积不得超过1.5平方米,集中放置设备的平台数量不得超过2个,面积不超过4平方米

飘窗高于30公分、进深小于90公分则不计面积

飘窗高于45公分、进深小于60公分才能不计面积,大于标准按1/2计面积,窗台面至飘窗顶板大于2.1米等同落地窗,按全面积计算

阳台进深小于2.4米计算1/2面积,超过计算全面积

阳台进深小于1.8米计算1/2面积,超过计算全面积

多年以来

“偷面积”盛行,得房率能到100%

曾几何时,买房送面积已成了南京新房市场的常态。送面积的尺度也越来越大,相关宣传也越来越露骨。从最初的送露台、送阳台,慢慢发展到送房间,送一层楼。偷面积的房型屡屡大热,这些“偷来”的面积并不能计入房产证,但却增加了实际使用面积,因此受到诸多购房者的青睐。用南京某楼盘开发商的话说,现在竞争这么激烈,偷面积的户型才是好户型,不偷面积根本卖不出去。

南京市面上的偷面积高手很多,而且“偷”得最好的多是品牌开发商。像万科、保利、金地、五矿、新城、长发等,不论外地或江苏本地品牌开发商大都善于此道。

近期“偷面积”最强的要数雨花台区的长发诸公,该盘宣传口号为“马上有面积,100%得房率+附送200㎡”。这么恐怖的送面积是怎么做到的呢?该盘销售代理的人员解读道,他们不像其他别墅偷面积都是边边角角的,而是直接偷整个房间。除了正常的挑高客厅,下叠户型设计了6米的挑高地下室,光这就可以全部改造成两层楼;上叠户型中有一个阁楼在未来交付后也会帮购房者增高,等于多了一个50-60平米的房间。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.