分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛

成都楼市进入最佳买房时期

发布:2018/3/8 9:47:29  来源:互联网  浏览次  编辑:佚名

    每天一睁眼,上千元的房贷压力就落在了小罗的肩膀上。但他依然觉得很值。刚刚购买了东大街的轻改善天誉·南庭的他,首批次以1万/㎡成交,而仅隔半月二批次开盘则迅速回升到1.3万/㎡左右。

 

“现在到底该不该买房”,上半年,成都楼市在降价、促销甚至跳水的声音中踉跄走过,更加剧了购房者观望情绪。而实际上,2014上半年,成都楼市在龙头房企的掌托下,整体成交在高位,消化了大量需求,部分开发商依然延续了过去的火热状态,同时,购房者低价入手,“捡漏”的几率反而增大,专业人士则认为,行情会继续保持在温吞水状态,而这样的状态,或许也正是买房的好时机。

 

促销季一场开发商的“积极自救”

 

“当前,开发商降价促销,为了加快完成全年业绩任务,也是为了在高偿债压力下加快资金回笼,”合富辉煌市场分析师黎文江认为:开发商采取主动而非被动的降价行为,是一种理性的“积极自救”。

 

继雅居乐铂雅苑和九龙仓御园直降5000元/平方米后,成都楼市又在酝酿新一轮的降价,进入5月,市场依然摇摆不定,包括首创、中海、龙湖、世茂、恒大、万科、雅颂居等在内的开发商纷纷举起价格武器。而新开盘的部分中小项目更是优惠不停,一些区域楼盘打出了瞬间拉低区域的房价预期。

降价潮蔓延到二级城市。5月中旬,乐山雁和·浪琴湾打出广告,“一口价3588元/平方米!”“3字头”一出,全城惊叹。同样的情况也在南充发生,开发商打着“谁先降价谁有利”的如意算盘以价换量。“

 

  “如果市场面在接下来没有较大变化,房地产企业资金链将面临史无前例的压力,”朗润地产策略机构总经理白林说,成都市场甚至出现了需要集团公司支撑地方子公司的局面,大多数房企都在加速促销,努力给购房者制造性价比较高的市场印象”。

 

在这场“积极自救”的赛程中,银行信贷政策无疑起到最为核心的反作用,目前银行对于房地产的贷款仍然在紧缩。不过,面对市场现状,万科集团董事长王石近日对媒体说,现在一线城市的房价已经控制住了,其他城市稳中有降,如果这个趋势能保持住,那么整个房地产就会进入一个良性的健康轨道。

 

价格比拼残酷的小组赛

 

   嘉联地产策略资源中心总监认为,“成都豪宅和别墅滞销严重,刚需产品仍在持续走量,甚至热销楼盘不时出现,未来可能出现一边涨价一边降价的情况,整个市场是这样,一个公司也有可能出现这种情况。”

 

   而整个上半年,市场呈现的局部特点也尤为显著,一些楼盘蓄客乏力,开盘节点无限延期,自然到访的客户基本“绝迹”,而一些楼盘则逆市爆发,包括保利、绿地一些预售项目,热销态势依然不减。

 

   实效机构吴昊视成都楼市上半年表现为“残酷的小组赛”,当楼市减收,社会各行业的订单也会减少。在“需求减半”的环境下,房企的比拼十分残酷,吴昊认为,除开降价、促销,现市走量较好的开发商,功课更在平时。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.