分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛

北京新房上半年量跌价不减 业内:调整未到实质阶段

发布:2018/3/8 9:47:24  来源:互联网  浏览次  编辑:佚名

  “首付分期”、“零首付销售”、“1万抵10万”……尽管过去半年这些消失许久的促销方式再现北京新房市场,直接反映出成交低迷,但北京商报记者昨日从多家机构发布的报告中获悉,虽然新房市场整体疲软,成交总额以及成交面积双双下滑,但成交均价却不降反增,反映出市场调整并未进入实质阶段。

 

  业内普遍认为,从年初开始影响楼市的自住房入市以及信贷偏紧仍将继续蔓延至下半年,新房项目只有出现真正的“价跌”才能够换回成交量的回升。

 

  北京统计数据显示,今年上半年北京新建商品住宅总成交金额约为870亿元,商品住宅成交套数约为29384套,成交金额同比下滑39.89%,是2010年以来的最低值,成交套数也同比减少近半;据北京中原地产研究部的统计,上半年北京新建住宅预计签约面积约为275万平方米,同比下滑幅度达到48.11%

 

  “实际上,自住型商品房的扎堆入市是冲击北京纯商品房住宅成交的最大因素。”亚豪机构市场部总监郭毅指出,尤其是对于地理位置较偏远、售价处中低水平的刚需盘而言,自住房分流购房人的作用不容小觑。

 

  根据北京市住建委的公开信息,截至目前,自住房项目入市量已经达到11个,合计供应住宅套数约为1.8万套,北京中原地产首席分析师张大伟表示:“这个供应量相当于北京近一个季度的商品房住宅成交量,对市场影响非常大。”

 

  伟业我爱我家集团副总裁胡景晖则表示,除政策领域关于保障性住房,特别是自住房持续推进的影响外,限购和按揭贷款未见明显松动、国内楼市分化下行的宏观因素也都在加重市场舆论和购房人的观望情绪,导致楼市成交低迷。

 

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.