分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 育儿频道 > 育儿新闻

宝宝晚上睡觉蹬被子怎么办

发布:2018/3/8 8:34:09  来源:互联网  浏览次  编辑:佚名


我们都知道,宝宝的皮肤薄,抵抗力又弱,保暖是所有新妈妈必须要重视的事情,但是一到晚上,宝宝的小腿就不老实了,总喜欢把妈妈帮他盖上的被子踢开。

有些家长害怕孩子照亮,还给孩子多穿上好几层衣服睡觉,孩子不舒服,做法也是不科学的。宝宝晚上睡觉蹬被子怎么办?我们给您科学的方法。

白天宝宝可以通过衣服来御寒,而夜间保护宝宝的只有被子。所以请家长用谨慎的态度来给宝宝挑挑“晚礼服”吧。我们给您的建议是轻柔松软是关键。有时你可能也觉得宝宝盖得太厚或者被子过重了,需要减轻一点,但真做起来却又会情不自禁地给宝宝多盖一些,所以你首先要战胜自己。

不妨做一个实验,看什么样的被子宝宝睡觉最安稳。第一天先按你的想法盖被子,四周严实;第二天稍减一些被子,四周宽松;第三天再减一些被子,脚部更轻松一些。

每天等宝宝睡熟2-4小时后观察情况,你会发现,被子越厚,四周越严实,宝宝蹬得越快。所以,建议你给宝宝少盖一些,宝宝就会把被子裹得好好的,蹬被子现象自然消失。除少盖一些让宝宝舒服外,宝宝睡不好和很多原因都有关系。

妈妈一定要注意睡觉时别让宝宝穿太多衣服,一层贴身、棉质、少扣、宽松的衣服是比较理想的。此外,宝宝睡觉时还应避免环境中的光刺激,要营造安静的睡觉环境,睡前别让宝宝吃得过饱,尤其是别吃含高糖的食物等等。总之,尽量稳定宝宝的神经调节功能,使宝宝少出汗,从而避免蹬被子。

当然,宝宝晚上睡觉蹬被子,也有一些很深远的影响,比如对有佝偻病或贫血等疾病的宝宝,要在医生指导下进行治疗,而对于一些健康的宝宝,我们可以通过一些心智运动训练改善宝宝大脑皮层对睡觉体位和被子的感觉信息反应,发出正确的睡眠指挥信号。

每晚睡觉前,先指导宝宝进行爬地推球15~20分钟,然后挺胸变换走步。你也可简单地在地板上画出红、蓝两条直线,然后让宝宝沿线走20分钟以上。只要坚持引导宝宝做,就会有意想不到的大收获。你会发现,宝宝不仅不蹬被子了,而且多动、坏脾气、适应性差和生活无规律的现象也逐渐消失了。

其实,爸爸妈妈想有效制止宝宝蹬被子,首要任务就是给宝宝创造一个良好的生活作息环境。

给宝宝穿舒适的睡衣,盖松软的被子,有条件的家庭室内的温度也可以保持恒温,如果宝宝仍然踢被子,可以咨询相关的医师,看看是不是疾病在影响宝宝的睡眠,对宝宝的任何事情都上心,您的宝宝自然不会再睡觉时露出小脚丫。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.