分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 育儿频道 > 急救手册

如何用物理的方法给宝宝发热降温

发布:2018/3/8 8:34:06  来源:互联网  浏览次  编辑:佚名


随着冬季的到来,气温也随着下降,宝宝发热成了各位父母的头疼事。很多年轻的父母们不知道该如何给宝宝降温,使用药物降温不是好房,最好使用物理降温。下面我们介绍几种有效的宝宝降温的方法。

首先来说一下宝宝发热降温的方法,常用的降温方法有两种:物理降温和药物降温。宝宝发热时,最好先选用物理降温法。以下介绍三种常用的物理降温法。

1、温水擦浴。

温水擦浴有助于高热患儿的降温。方法是用32℃—34℃左右的温水擦拭患儿的全身皮肤。在颈部、腋窝、腹股沟等体表大动脉和血管丰富的地方擦拭时间可稍长一些,以助散热。胸部、腹部等部位对冷刺激敏感,最好不要擦拭。出疹的孩子发热不要用温水擦浴降温。

2、酒精擦浴。

取75%的医用酒精100—150毫升,在加入等量温水后,保持温度在27—37摄氏度左右;不能过冷,否则会引起肌肉收缩,致使热度又回升。酒精擦浴时,用小毛巾从宝宝颈部开始擦拭,从上往下擦,以拍擦方式进行,腋窝、腹股沟等体表大动脉和血管丰富的地方要擦至皮肤微微发红,以利于降温。注意宝宝胸口、腹部

3、冰袋冷敷。

可以去商店购买化学冰袋,放入冰箱冷冻,冰袋由凝胶状态变成固体后取出,干毛巾包裹冰袋敷在宝宝前额、颈部、腋下、腹股沟等处,可以反复使用。也可以家庭自制冰袋,用一次性医用硅胶手套装水打结放冷冻柜,冻成固体后取用。如果觉得冰块太冰的话,可以在冰袋未完全结冰的状态就取出,干毛巾包上冰袋冷敷。冷敷后,半小时复测体温。、脚底等不要擦,以免引起不良反应。

宝宝发热最好采用物理降温,上面我们只说了各种物理降温的方法,这些物理降温的方法有时候比药物降温更有效的。希望新爸爸妈妈们能正确护理 宝宝的健康。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.