分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 育儿频道 > 急救手册

宝宝冬天怎么盖被子

发布:2018/3/8 8:34:05  来源:互联网  浏览次  编辑:佚名


天气冷了,家里都换厚的被子了。那么冬天里宝宝的被子该怎么盖合适呢?很多家长发现,宝宝经常会踢被子而导致着凉生病,家长着急头痛。怎么盖被子才能让宝宝即保暖,又不会踢开呢?看看育儿专家有没有什么好的办法。

被子不易过重。被子过重压在宝宝的身上,会让宝宝产生不舒服的感觉,会有种压迫感,让宝宝喘不上来气,不宜于宝宝活动。宝宝就会本能的想踢开它,不要它,让它远离自己的身体。所以,家长给宝宝准备被子的时候不宜过重。

被子不宜过厚。很多家长怕孩子冷,在给宝宝准备被子的时候会选择十分厚的被子。结果反倒让孩子因踢被而着凉生病了。被子过厚孩子容易出汗,宝宝的新陈代谢要快于成年人,所以极易出汗。出汗后,宝宝觉得热了,自然就会踢开被子。原本出汗,再踢开被子受凉,生病就很正常了。

注意温度。家长可以多注意下室内的温度,来给宝宝选择被子。卧室的温度在20℃-23℃最为宜,而被窝的温度在32℃~34℃有助于睡眠。所以家长要保证孩子卧室和被窝的温度,才能让孩子有个好眠。在寒冷的冬天,家长不妨在孩子睡前把被窝暖一下,这样不仅可以让孩子有个高质量的睡眠,还可以预防感冒。

被子要大。宝宝的被子一定要大一些,这样才便于宝宝来回翻滚,而不漏风。不会着凉,所以家长在给宝宝准备被子的时候,不妨做的大一些。

睡眠对于宝宝的成长很重要,有一个好的睡眠质量利于宝宝的大脑发育很身体发育的。所以家长们要重视宝宝的睡眠,给宝宝创造一个良好的睡眠环境。对于被子的选择一定要适合宝宝的需要和成长的。另外,宝宝的被子还有定期的在阳光下暴晒,这样可以让宝宝睡的更舒服。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.