分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 育儿频道 > 急救手册

宝宝赖床怎么办

发布:2018/3/8 8:34:05  来源:互联网  浏览次  编辑:佚名


很多宝宝在早上都有赖床的问题,爸爸妈妈纵容一两次可以,但时间久了,宝宝养成习惯,父母再想纠正就难上加难了。其实想把宝宝的生物钟调整的正常又科学并不难,我们教您几个小诀窍,只要在日常生活中多加注意,宝宝就能养成规律作息。

1、培养良好作息时间

比起您每天喊孩子起床,不如让孩子学会自己约束自己。爸爸妈妈事先制定出一份作息表,在每天清晨,一个造型别致音乐飞扬的小闹钟,妈妈一的一个亲昵抚摸,也会让孩子愿意睁开朦胧的双眼,走进温馨的现实世界。艳阳高照的正午,让宝宝习惯睡上1小时,保证精力的同时,也不能睡得太久,以免晚上精力过于旺盛。当宝宝就寝时间一到,爸爸妈妈要先放下手中的工作和喜爱的电视剧,到孩子身边提醒他休息。这时您可以帮助宝宝营造良好的入睡气氛,放松孩子的心情,讲几个小故事,一方面可以增进亲子互动的机会,另一方面可以放松宝宝睡前的情绪,有助提升睡眠品质。久而久之,孩子不会在认为睡觉是件孤单的事情,孩子会自己养成按时睡觉的习惯,不用您再每日担心。

2、解开心结轻松入梦

很多宝宝并不是出于作息时间不规律而赖床,而是宝宝心理的活动影响了他的睡眠。宝宝把这种不良情绪带入梦中,父母是很难察觉的,在宝宝赖床后,严厉的教育,吓唬,都会对宝宝的心理造成更大伤害。这时候,正确的亲子沟通才能解开宝宝的心结。问问宝宝在幼儿园的生活,看看是不是受到了打击,妈妈要尽快找出问题的症结所在,因为宝宝受伤而无法抒发的情绪会直接反映在睡眠品质上,时间一长,噩梦也会缠住宝宝。大多数宝宝怕黑,怕魔鬼,怕黑是出自于人类对未知的恐惧,在宝宝的房里添置一盏可爱造型的小夜灯,在睡觉时有可爱的夜灯散发着微弱光芒来陪伴自己,会让宝宝感到安心不少。而噩梦对宝宝的影响会更大。很多家长在给宝宝讲故事的时候,都会或多或少提到魔鬼等可怕的人物,如果家长没有适时去转化宝宝的想象,给予宝宝更多充满刺激的形容,甚至当宝宝不听话时,还用“你要是再不乖,小鬼晚上就会来抓你”之类的话来吓唬宝宝,就更容易加深宝宝对魔鬼的想象和恐惧,那么做噩梦的几率就更高了。只有父母在平日谈话中,不过多强调黑暗和魔鬼,解开宝宝的心结,才能有效的缓解宝宝睡眠不足和睡眠品质不佳的状况。

读过上述文章爸爸妈妈是不是能更加理智的解决宝宝赖床的问题了呢?想纠正宝宝这个坏习惯,要从您做起。父母给宝宝最好榜样,生活有规律,再和宝宝交流的时候注重方式方法,减少黑色话题,多多关心宝宝的生活,让宝宝的身心都能在您的保护下健康成长,宝宝自然不会赖床啦。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.