分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 育儿频道 > 急救手册

小孩打呼噜需警惕

发布:2018/3/8 8:34:03  来源:互联网  浏览次  编辑:佚名


睡觉打呼噜似乎是个比较常见的现象,而且尤其是小孩打呼噜越来越成为一种普遍现象。睡觉打呼噜是睡眠障碍这点应该不用再说了,已经是老生常谈的问题了,一般来说越常见的现象危害就越小。但是打呼噜虽然更普遍了,但是不是说明它危害小了,而是受到危害的人越来越多了。

当然不仅仅是打呼噜的人本身。无论在旅途中、集体宿舍内常有人被鼾声吵得不得安宁。周围的朋友、亲人中打鼾者也为数不少。据统计资料显示,人群中约1/5的人是习惯性打鼾者。我国的一组报告显示,1101名老年人中52%的人有打鼾史。

这几乎成了一个规律,就好像只要有人,就会有人生病。这是一个循环的规律,只要人类存在,打鼾患者也就会存在。每晚世界上都会有人因打呼噜而闭气,甚至停止呼吸。在医学上,打鼾称为“睡眠呼吸终止症候群”,打鼾者,不仅影响家人朋友,还可能是更严重的睡眠性疾病的信号。

有这样一个例子。有个小孩子突然食欲猛增,每天至少吃4顿饭,同时开始打呼噜。小冠夫母亲带他到医院检查身体,就诊单上写着“肥胖症、高血压、非酒精性脂肪肝病、高甘油三酯、低高密度脂蛋白血症、睡眠呼吸暂停”。从此以后,每当小冠夫呼噜声停住,母亲就会赶紧摇醒小冠夫。可是最后一次那是凌晨4点惊醒,没听到呼噜声,往身上一摸,已经四肢冰凉。”

当然除了以上所讲到的习惯性打鼾之外,平时我们几乎所有的人都经历过打呼噜的事情,不论自己是否察觉到过。有人是因为劳累,有人是因为睡眠姿势不正确,若是打呼噜并且时而伴有通气量逐渐变小,那打呼噜就成了一个随时可以要人命的事情了。所以这时候必须就诊。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.