分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 育儿频道 > 育儿新闻

让宝宝冬天不反复感冒的七大绝招

发布:2018/3/6 8:38:04  来源:互联网  浏览次  编辑:佚名


随着气温的逐渐下降,早晚温差大,孩子身体敏感而脆弱,可能会常常遭遇感冒。在这个寒冷的冬季如何才能让孩子身体健康、远离感冒的“骚扰”呢?以下给妈妈们推荐七招:

一招:穿暖。气候变化时,衣服要注意增减。如孩子活动时出汗,要及时用毛巾擦干;入睡后出汗多的孩子,最好在前后胸垫上小毛巾防止汗湿内衣。

二招:吃好。提倡母乳喂养,母乳中含有大量免疫活性物质和抗体,能保护孩子免受多种病毒和细菌感染。

三招:补养。给“复感儿”补充益生菌,3~5岁儿童接受每天补充益生菌(乳杆菌、双歧杆菌)持续6个月,可减轻症状、缩短病程。

四招:接种。按时免疫接种,能有效防治各种小儿传染病。如果在近期与麻疹、水痘、甲型肝炎等传染病人密切接触后,尽早注射丙种球蛋白。

五招:睡足。婴儿每天需要睡眠15~16小时,幼儿每天12~14小时,学龄前儿童每天10~12小时。

六招:通风。居室定时开窗,保证空气流通。如有家人感冒,尽量避免与孩子接触,室内用醋蒸熏。

七招:锻炼。孩子满月后应尽早户外活动,晴天多晒太阳和呼吸新鲜空气。每天坚持做体操、跑步、玩游戏、温水浴等,户外活动不少于一小时。

各位妈妈们可以通过以上七招,让自己可爱的宝宝过一个健康舒适的冬季,当然各位妈妈们也的注意自己别感冒哦。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.