分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 育儿频道 > 育儿新闻

小孩打呼噜要注意

发布:2018/3/6 8:38:03  来源:互联网  浏览次  编辑:佚名


睡觉时沉闷的呼噜声来自你的宝宝吗?如果是,请您不要再以为这是一种熟睡的表现。小儿打呼噜是病态的为儿童鼾症,对宝宝的健康造成直接威胁。家长常常会忽略小儿打呼噜,没有引起足够重视,宝宝给您传出了危险信号,您却不能及时救助宝宝,让很多家长后悔不已。小孩打呼噜请从现在开始注意。

小孩打呼噜的发病原因:腭扁桃体及腺样体肥大引起鼻咽部气道狭窄所致,另外肥胖、颅面畸形和神经肌肉疾病也会引起打鼾。位于呼吸道入口处的扁桃体和腺样体,早期还是小儿的特殊免疫器官,而随着年龄的增大,其免疫功能逐渐为其他器官替代。最后萎缩,不再起到免疫功能。但是所在的地方,会经常接触细菌和其他外来致病因子,引发小儿鼾症、鼻炎、鼻窦炎等疾病。

小孩打呼噜的危害:一个健康的睡眠人人都想要,孩子处于生长发育阶段,在睡眠时分泌的生长激素是保证儿童大脑和身体发育的基本条件,因而好睡眠对孩子的影响远远超过大人。扁桃体或腺样体肥大引起的打鼾会造成阻塞性鼾病。若发病轻,不受太大影响,若现象严重,睡眠呼吸暂停,甚至发生憋醒的情况,对孩子大脑会造成严重影响。大脑处于长期慢性缺氧状态极易造成不可逆的脑损伤。最新研究发现,儿童打呼噜容易出现抑郁、焦虑等情绪障碍。在认知和学习语言上也会低于正常孩子。且打鼾时用口呼吸,上下牙齿咬合不正常,对面部也会产生畸形的影响。

小孩打呼噜的预防与治疗:保证孩子睡眠质量,避免打呼,促进孩子良好健康的发展,对孩子的未来有着很明显的好处。若家长发现孩子打鼾声音特别大(超过60分贝),睡眠时有憋气发生,生长发育又比同龄人迟缓,白天精神差的话,首先要怀疑腺样体、扁桃体肥大引起的睡眠呼吸暂停综合征,可以到耳鼻喉科或呼吸内科医院进行睡眠呼吸监测。对于状况轻微的孩子,选个好枕头或许就能有效改善,家长可以给他选一个3~4厘米高、轻软、透气、吸湿性好、软硬均匀的枕头;鼓励孩子侧卧位睡觉,避免仰卧位,别让孩子把头蒙进被子里睡觉,同时保持房间通风透气,尽量避免打鼾的发生。据悉,世界上还没有任何一种药物能有效止鼾,请家长不要擅自做主,乱服药,而造成更严重的后果,遵医嘱选择矫治器、手术或呼吸机治疗,更为明智。

小孩打呼噜要注意,妈妈在给予充分重视的同时,营造一个良好的睡眠环境,睡前保持良好的心态情绪,找到打呼噜的根本原因,配合医生抓紧治疗,让打呼噜远离宝宝的睡眠世界,还给宝宝正常的生长发育状态,是妈妈的保障孩子健康的前提。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.