分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 灵活调用类 > 家居装饰

巧妙点缀 家居轻松换新颜

发布:2018/3/1 11:33:37  来源:转载  浏览次  编辑:佚名

新的一年里,不少人都想给家居带来点新面貌,但如果不想大动干戈将整个房子进行变身,那就可以从家中一些关键的地方做出小小的软装改变,就能迅速改变空间气氛。

  换一种装饰 换一种心情

  墙面装饰并不陌生,但是中规中矩的形式总是没有新意,想让墙面装饰也跃动起来,就要摆脱那些刻板的造型。挂盘装饰都不陌生。很多人家也会采用这种形式,大小相近的盘子整齐排列是常见组合,其实把它们错开,大大小小散落分布在墙面能带来更强的装饰性。不想用复杂的改造也没关系,许多带有自粘功能的物品,可以帮你轻松实现装饰的愿望,只要稍微改变一下它们的使用空间和装饰方式,就能带来意想不到的效果。自粘式的壁纸很多,除了能装饰墙面,还可以用来装饰柜子的内部,如果没有合适的,也可以用装饰时剩下的壁纸或布料粘上双面胶使用。使用布艺装饰要选择较硬的材质,方便粘贴。

  许多装饰形式原本是为了美化物品本身,在造型设计上几经改变,有的夸张,有的别致,何不临时借用一下它们美丽的造型来美化空间,不要辜负了它们天生的好姿色。如好看的窗帘扣,除了用来绑窗帘,还可以系在很多地方,营造一些浪漫的小细节,门把手、床头、椅背等,都适合用窗帘扣来做临时装饰,平时可以多收集一些。带有美丽花边设计的餐垫很多,除了就餐时使用,平时基本都是闲置,实在可惜,那就把它们的身段亮出来,挂在墙上装饰,或者做成照片墙也不错。

  许多家具都形成了固有的使用和摆放模式,其实有时可以来点小小改变,把它们换个角度使用,你能找到更多利用空间的灵感,并能为自己和家人制造出温馨的氛围。例如沙发摆放不一定要像排队一样都靠着墙,而是可以将其中一组与邻近一组垂直摆放,这样相信两个人聊天时更加舒适,同时可以缩小茶几的体积,方便拿取上面的物品。色彩亮丽的小茶几绝对是装扮空间的利器,不仅造型小巧,而且负重很好,组合使用既特别又方便。

  给传统功能空间带来新变化

  如果想改造家居情绪,让空间有种耳目一新的感觉,还可以从色彩入手。

  在家居环境中适当地使用明艳活泼的橘黄色、中国红等暖色系色彩,有助于家人经常保持愉快的心情和积极的心态。如果不能把握客厅的色彩主调,不妨使用墙面的艺术画调整客厅环境的色彩走向。双人沙发上不妨铺上各种式样的靠包,不同图案和颜色可以营造出客厅主题各异的色彩基调。

  采光不佳是餐厅气氛不足的主要原因,建议从更换壁纸入手,粉刷上令心情愉快的晴天蓝或者轻松恬淡的淡黄色,铺设与自然相关的图案的地毯,轻松拉近室内家居与室外环境的距离。让角落的橱柜提供出足够的空间进行餐具收纳,视野会变得简单开阔。

  改变卧室旧貌可以通过更换床品这种简单易行的手法来实现,添加材质柔和、色调各异的布艺,甩开简单刻板,使布艺的魅力得到充分体现。色彩清新的墙面可以简单搭配水粉色系的布艺系列,能给人一种如沐春风的感觉,变得轻松淡定。选择简单抽象的几何图案地毯,将周边家具色系的元素引入,能与周围的家具有和谐的色调呼应。

  浴室换装,可以通过更换日常使用的小日用品来实现。一组晶莹剔透的玻璃瓶、几把色彩缤纷的牙刷、数块淡雅的毛巾和地垫、造型奇特的五金配件等都能从视觉上增加色彩层次、丰富材质质感的绝佳细节载体。墙面上的墙砖贴花、台盆边的马赛克拼图、即换即新的浴帘能从次硬装的层面上能给予相当的视觉支持。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.