分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 电脑网络 > 网络安全

指纹解锁存在漏洞,支付安全有重大隐患,如何规避指纹漏洞?

发布:2018/2/23 13:55:42  来源:互联网  浏览次  编辑:佚名

  【天极网IT新闻频道】随着虹膜识别和脸部识别技术的发达,指纹识别成为了比较古老的解锁方式,但很多人都知道,这种解锁方式其实有一定的问题,并没有那么安全,因为指纹识别不存在活体检测,所以在一定程度上来说安全性比较低。如何能规避指纹漏洞?

http://p3.pstatp.com/large/5517000a8321728c3608

  先来从技术上说说这个指纹识别。其实指纹识别主要靠的是上面的导电笔涂层,我们每次在解锁的时候,其实指纹传感器感应到的都是导电涂层的信息,涂层聚集形成固定的图案,和机主的指纹相结合,把新图案在指纹模板里进行更新。其实这是一种智能手机指纹的算法形式。

  在识别的过程中,也不是每一次都非要和录入的指纹完全一致才能解锁,而是只要一部分的指纹满足条件,就可以解锁了。而且许多手机还允许用户在系统里录入多个手指的指纹。只要用户的指纹与系统里保存的区域指纹相匹配,手机就会解锁。

  让人郁闷的一点是,据研究人员推测,不同人的指纹区域之间可能存在足够的相似性,足以用来制造出虚假的“超级指纹”,从而骗过手机的指纹传感器。

http://p3.pstatp.com/large/55180009d66d53d558ba

  手机的指纹传感器尺寸很小,为了能够识别出你的指纹,手机会要求你把手指边缘的指纹也多录一些,而且很多用户还会把自己的很多手指都录上指纹,这样匹配的概率就会更大。

  这也就是很危险的事情了!录入的指纹信息越多,可能匹配的就越多,万一和别人的指纹能匹配上,就能解锁,所以比较好的方法就是尽可能少的录入指纹信息。

  此前,有研究人员就开发出了一款“超级指纹”,成功匹配了系统中26%-65%的用户指纹。所以,想要规避指纹漏洞,就尽可能在系统中少用指纹,也不要设置支付宝微信等指纹支付。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.