分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 时尚女性 > 职场

职场文化:苹果和谷歌员工餐厅的秘密

发布:2018/2/21 12:09:46  来源:互联网  浏览次  编辑:佚名

 职场文化:苹果和谷歌员工餐厅的秘密

  如今中国人去硅谷,到谷歌吃一次员工餐似乎已经成为标配。为了照顾来自世界各地的员工,这里有各种风味的美食,还有宽敞的空间和不错的装饰;更重要的是,里面的食物都是免费的,只要你由谷歌员工带进去,就可以吃个饱。所以很多来硅谷旅游的中国人都会托朋友认识谷歌员工,听说里面的许多中国籍员工已经不胜其扰。

 职场文化:苹果和谷歌员工餐厅的秘密

  而奇怪的是,在硅谷和谷歌齐名的苹果却是另一番情景。苹果里面的餐厅小而拥挤,而且所有食物都不是免费的。总而言之在那里吃饭一点都不是享受,大部分人都是匆匆吃完离开,因为你的周围站着都是找位的人,他们眼巴巴地望着你,等着你吃完走人然后占领你留下的桌子。

  作为世界上市值最高的科技公司,高大上的苹果为什么会在员工餐上如此苛刻?这是不是很令人费解呢?不过,《财富》杂志的资深编辑Adam Lashinsky就可以为我们揭开谜题啦!他研究和报道苹果公司已经十几年了。之所以两个公司有这么大的差异,纯粹是因为公司文化使然。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.