分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛

家庭装修的色彩搭配

发布:2018/2/13 11:42:13  来源:互联网  浏览次  编辑:佚名


  色系搭配方案必需贯彻始终

  当为装修选定某个色系搭配方案后,最重要的就是要在整个装修过程中贯彻始终。从墙壁的颜色,到窗帘、书房,到家中的配饰等等,甚至入住后购买的所有小饰品都应该是在这个搭配方案之内的。只有家中所有物品都在色系方案之中才能最大发挥协调搭配的色彩方案的视觉效果。

  不能忽视的明度与纯度的搭配

  大家对颜色的不同感觉可能都是仅仅停留在其色彩表现上,比如红色,蓝色,黄色等等,其实,同样的颜色,还有两个东西影响其色彩表现,那就是明度和纯度。大家可能不明白啥叫明度,啥叫纯度,用通俗的话讲,明度就是色彩亮不亮,比如天蓝色就是蓝色中明度比较高的,海军蓝色就是蓝色中明度比较低的。那纯度是啥呢,通俗的说就是咱们经常说的“正”,我们会说这个红色很正啊,其实就是指这个颜色的红色的饱和度达到了很高的值。在同一个空间中,要选择明度搭配起来和谐的颜色。比如,同一个房间,如果全部是明黄,明亮的蓝色,会显得很难受,但是如果选择給明黄色搭配明度较低的海军蓝色,整个房间看起来就会更舒服和谐。另外,从颜色的纯度来讲,色彩纯度要平衡,比如选择了非常纯的紫色,那就要用同样纯度的黄色来搭配,显得就很平衡,如果选择了纯度较低的橘红,最好就搭配同样纯度的黄绿色,这样纯度上就不会产生不平衡的感觉。
 
  色彩运用要“选己所好”

  在选择家中装修的色彩的时候,总有这样那样的声音告诉你,这个颜色浪漫,那个颜色前卫,这个颜色最流行等等,让你觉得无所适从。其实,你完全不用听这些意见,你要确定的只有一点,你和你的家人喜欢什么颜色,打开衣柜,看看自己喜欢的衣服是什么颜色的。如果家里人喜欢的颜色无法统一,那么可以一人决定一个房间的颜色。记住,家里的装修一定是我的地盘我做主,而且颜色是没有哪个颜色好看,哪个颜色不好看的,关键是看搭配得是否好。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.