分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 育儿频道 > 急救手册

宝宝老哭泣 家长护理不仔细

发布:2018/2/13 8:56:53  来源:互联网  浏览次  编辑:佚名


有些新爸爸妈妈对于如何照顾宝宝还一知半解,对于宝宝的哭泣缘由也不能第一时间理解到位,反而觉得孩子时时哭泣实在是太挑剔了,殊不知宝宝也感到很无奈,因为很多时候的哭泣并不是因为想要跟父母撒娇,而是有着这样那样的不适,想要用他们唯一懂得的肢体语言来跟父母表达。

一、 感到饥饿

宝宝还小,语言能力掌握的尚不充分,因此他们无法用父母所习惯的方式来表达的情绪,只能够通过哭泣来引起父母的注意,很多时候孩子哭泣不为别的,是因为饥肠辘辘想要进食,此时准爸爸妈妈就要仔细观察了,如果孩子在饭点左右的时间哭泣了,很有可能是因为感到饥饿了。

二、 吸入过量的空气

孩子在吮吸乳房或是在哭泣的时候,可能会由于一口气吸入大量的空气使得大量气体进入肠胃引起了肠胃的不适,宝宝此时也会通过哭泣来引起父母的关注,希望父母来帮助自己解决难题,因为孩子第一反应对待不适就是用哭泣来表达,此时父母可以轻轻按摩宝宝的肚子缓解不适。

三、 衣服穿着不适

有一个准爸爸妈妈常犯的误区就是老是觉得孩子应该要多穿点衣服,避免着凉,其实孩子的衣服搭配也是以舒适适宜为主啊,如果孩子不能够及时穿脱衣服,他们会由于外界温度的变化而感到不适,故而常常哭泣,建议父母们还是要根据具体的天气情况给孩子增添衣服。

四、 尿布更换不勤

孩子小的时候由于中枢神经系统还没有发育完全,对于尿意也不能够很好的自我控制,经常是心动不如行动了,尿布要给孩子及时更换,因为湿漉漉的尿布黏在宝宝的皮肤上会让他们感觉不舒服,一般来说,检查尿布的时间最好在每次喂食后或是在午睡前后。

五、 需要爸爸妈妈的安慰

宝宝对于父母总是有着天性上的依赖,而父母的话语以及温柔的抚摸会让他们觉得安心舒适,有的时候孩子哭泣不一定就是生病或是情绪不佳,反而是想要给爸爸妈妈们亲近的意思哦。

总结:对于孩子的哭泣,爸爸妈妈们不要过于紧张,但同时也不要忽略,因为这是小宝宝小的时候唯一掌握的一种表达方式,爸爸妈妈要多关注下宝宝哭泣的原因,及时给孩子们解决问题,让他们能够开心健康的成长。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.