分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛

用爱延续植物人老公的生命

发布:2018/2/13 8:38:00  来源:互联网  浏览次  编辑:佚名

  

  最近我们家对面搬过来一对年轻夫妻,他们和别的夫妇不同,那个男的因为车祸变成了植物人,他的老婆整天在家伺候着他,刚开始得知这个消息,街坊四邻都非常同情,都纷纷伸出援手给他们帮忙搬家。

  我也是个热心肠,听说这事三天两头的上他们家帮忙收拾,久而久之跟着对小夫妻越来越熟,每次家里做什么好吃的也会让孩子拿过去给他们,小媳妇总是特别感激的送其他东西作为回礼。

  后来我也跟小媳妇聊过天,问过她问什么不改嫁而守着这么一个植物人,小媳妇总说她老公对他们家有恩,今生都报答不来,就算是他死了自己也不会在和别人结婚了,看着这样的女子我不得不佩服她的决心。

  他们的生活其实过得很苦,小媳妇总是不放弃希望,只要有机会就要跟她男人治疗,他们已经辗转了很多城市,虽然医生告诉他们男人恢复意识的可能性很小,可是小媳妇还是没有松懈过,她总是说盼望着她男人好了,两个人回到老家继续过日子。

  小媳妇为了他男人把之前很好的工作都辞掉了,他们是一个村的人,从小一起长大到了试婚年龄两个人就结了婚领了证,原本有过一个孩子,可是在孩子3岁的时候,带孩子去河边洗衣服的时候给淹死了,每每说到这里小媳妇都难过的抹眼泪。

  我觉得她真是个苦命的女人,现在她的唯一寄托就是这个植物人的老公,他们每天的生活都是靠小媳妇做手工活为生的,虽然生活已经这样的艰苦,但是小媳妇却从来没有失去对生活的美好憧憬。

  他们客厅的墙上还挂着她和老公的结婚照,上面两个人笑的特别的甜蜜,小媳妇也是那么的年轻漂亮,和现在的苍老仿若两人。

  昨天小媳妇来我家给我端了自己做的糕点,味道特别的好,小媳妇告诉我他们要走了,听说遥远的另一个城市有人能够治好她老公的病,虽然我不知道那个医生是否靠谱,但是看着小媳妇面脸的希冀,我相信那肯定是真的。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.