分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 育儿频道 > 成长指标

阻碍孩子成长的不良习惯(2)

发布:2018/2/2 15:25:02  来源:互联网  浏览次  编辑:佚名


表现4:过度肥胖

  问题分析:

  随着儿童营养过剩的问题日益严重,糖尿病患者的平均年龄正在急剧下降。英国科学家已经发出警告,许多14岁以下的小胖墩已经开始表现出早期糖尿病症状,如果任其发展下去,其成年后必患糖尿病无疑。

  实际上,除了英国以外,绝大多数发达国家都存在同样严重的儿童肥胖问题。同时,医学专家证实,发育不好的胖孩子易患缺铁性贫血。

  总之,过度肥胖是引发许多儿童疾病的罪魁祸首。

表现5:整日迷恋玩具

  问题分析:

  现在琳琅满目的玩具,占据着儿童活动空间,给孩子增添了乐趣的同时,却逐渐和大人疏远。

  医学专家指出,当心儿童患了“玩具孤独症”。有些孩子有时一旦离开玩具,就变得烦躁不安,对父母或周围的人不屑一顾。

  据儿科心理专家分析,导致儿童“发病”的主要原因,是现在的年轻父母生活节奏加快,没有更多的时间和孩子在一起玩,便用玩具来代替。

表现6:打游戏机成病

  问题分析:

  暨大医学院心理医生孟宪漳博士分析,孩子们打游戏机上瘾与心理素质有关。

  他们的思维还未定型,自制能力差,多以自己喜好为标准。尤其是独生子女,父母一般会满足他们的要求,这更不利于培养孩子的自制力。据分析,青少年由于自省意识较弱,自尊心又特别强,外人施以心理辅导可能被拒绝,故父母是“最好的心理医生”。

  有关专家还指出,如果父母发现问题后束手无策,可向青少年辅导机构咨询,许多大医院都有心理诊室。

表现7:整天闷在屋里,不愿到户外参加体育锻炼

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.