分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛

荣威RX3:选择一个可靠的伙伴,相当于成功了一半

发布:2018/1/30 16:20:31  来源:转载  浏览次  编辑:佚名

变速箱对于汽车的重要性不言而喻,如果把汽车最重要的部件发动机比作精兵猛将,那么变速箱充当的角色就是调兵遣将的军师,再好的发动机如果没有搭配好的变速箱,一切都是徒劳。如今,汽车驱动技术已经进入变速箱竞争时代,从消费者角度,变速箱也成为选购汽车的关注点之一。

 

去年11月刚刚上市的荣威RX3搭载一套1.6L+CVT全新动力总成而备受关注,1.6L发动机属于上汽最新研发的新一代蓝芯发动机,可以看作是原有1.5L发动机的升级,重点在于这个来自爱信的CVT变速箱。






靠谱的合作伙伴

  

纵观整个紧凑型SUV市场,日系车以经济省油、驾驶平顺等特点,牢牢抓住消费者的心。这很大程度归功于日系车普遍采用CVT变速箱的动力组合。正是意识到这个价位级别中消费者的购车喜好,所以上汽决定在RX3上冒险尝一尝鲜,放弃现有的4AT、7DCT变速箱,在6AT的基础上新增CVT的动力组合。




 

作为汽车核心部件之一,变速箱的品质和可靠性是消费者最关心的问题。目前国内市场上的CVT变速箱大致分为四大板块:日本加特可JACTO主要为日系品牌所采用,比如日产、三菱旗下的车型;德国舍弗勒集团和奥迪研发的MultitronicCVT变速箱主要搭载在奥迪车型上;丰田大多数车型配备的CVT变速箱来源于日本爱信;大部分自主品牌则采用邦奇的CVT变速箱,仅有少数企业实现自主研发,比如奇瑞,但CVT的核心部件压力钢带还是来自于博世提供技术支持和零部件供应。


荣威RX3车型上搭载的是日本爱信模拟8速CVT变速箱,代号为AWFCX18。日本爱信是国际三大知名变速箱供应商之一,市场认可度比较高,爱信CVT相比于其他国际品牌,性能表现上具备两个核心优势:变速箱品质高和油耗低。





 

值得一提的是,爱信的这款变速箱在2012年5月首次投入生产,目前RX3采用的产品与丰田卡罗拉/雷凌的CVT变速箱共线生产,两者硬件上完全相同,不过逻辑调校上荣威RX3由爱信负责,丰田则自己进行调校。

 

比日系车还省油


油耗是大家选购车型时都关注的一点。目前动力总成都在往小型化和轻量化发展,实现更低油耗的同时,让座舱空间最大化。RX3上搭载的CVT变速箱重量为74.6kg,尺寸也控制得相当到位。




 

此外,因为CVT变速箱能够在传动比区间内线性地调整传动比大小,所以发动机的转速能够控制在最佳的转速区间内,相比AT和双离合变速箱而言,自然拥有更好的燃油经济性。关键参数上,荣威RX3的CVT变速箱钢带的速比范围为0.396-2.48,变速比范围为6.26,稍微领先本田CVT,比上一代增加8%。一般而言,变速比越大越容易达到动力和油耗的平衡,但由于变速箱受体积、重量等限制,不能一味的增加传动比范围。

 

与普通AT变速箱一样,搭载CVT变速箱的车型,其发动机与变速箱之间靠液力变矩器链接,虽然能够缓解发动机扭矩的波动,但缺点是动力的延迟和传动效率的低下。为了提供CVT变速箱的传动效率,荣威RX3搭载的CVT变速箱在涡轮和液力变矩器壳体之间加入锁止离合器,而且比爱信自家的AT变速箱,能达到更低的锁止车速。




 

变速箱在油温5℃的情况下,60km/h即可锁止;当油温升到20℃后,12km/h即可实现锁止,而爱信6AT要到29km/h才能实现锁止。因此荣威RX3在低速下会有不错的燃油经济性表现,而且在一定程度上弥补发动机低扭不足的情况。

 

除了更大的变速比、更低的锁止车速、更高的传动效率,自动启停功能也是降低油耗的手段。荣威RX3的CVT变速箱使用双油泵设计,但发动机停机、机械油泵不工作时,电子油泵将承担为变速箱提供油压的工作。通过各种优化变速箱控制逻辑,这台CVT变速箱传动效率高达88%,官方公布的1.6L+CVT动力组合的荣威RX3百公里油耗为5.6L,在同级别车型中属于优秀的水平。




 

虽然经济性是CVT变速箱的第一使命,荣威RX3也是主打家用的经济性SUV。但为了满足这一阶层消费者多样化的驾驶需求,荣威RX3在这台CVT变速箱上设置了Sport模式,配合模拟8档的设定,能在一定程度上感受到AT变速箱的换挡味道。同时,变速箱可承受最大扭矩为184牛米,一方面提供更好的平顺性,同时也让运动感更强。

 

在试驾体验中,无论是油门回馈还是变速箱反应都十分灵敏,在0-100km加速环节RX3的表现如预期中的连贯而线性,CVT变速箱的平顺性得到充分体现;当大踩油门触发Sport模式,此时换挡会像AT变速箱一样有轻微的转速落差,加速感随即而来。此外,在绕桩时也能感受到变速箱反应的变化和及时的传递动力。





总体而言,荣威RX3采用爱信CVT变速箱,动力总成的升级无形中提升了自身的竞争力。燃油经济性方面,相比4AT和6AT更省油;驾驶方面,相比双离合变速箱更符合国人的驾驶习惯;而且这款变速箱已经足够成熟,可靠性也更值得信赖。加之10.98-11.68万的售价,这对消费者来说确实有着莫大的吸引力。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.