分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛

陌生Q8 强悍A4旅行车 奥迪2018年布局16款新车

发布:2018/1/30 14:58:52  来源:转载  浏览次  编辑:佚名

在上一期中,我们看到了全新Q5、Q2L还有A8L。今天我们继续来看看,在今年奥迪还有那些“硬菜”。

奥迪Q8!很陌生的一个名字,但却是未来奥迪SUV阵营中的旗舰产品。Q8是奥迪全新中大型SUV,对应宝马X6和奔驰GLE coupe。全车车厂超过5米,奥迪Q8量产版的设计依旧采用了奥迪家族式八边形前脸,两侧多边形的进气口,加上细长的前大灯组,以及贯穿式LED尾灯组,车身侧面成流线型,配上大尺寸的轮圈,使整部车看起来更加运动感的同时,更加霸气。动力方面,奥迪Q8搭载3.0T V6汽油发动机以及4.0T V8柴油发动机。之后还会有高性能版的RS Q和纯电动或插电式混动版Q8 e-tron。其中汽油机最大功率245千瓦,峰值扭矩为500牛·米。

A4 Avant。随着国内购车年轻化和多元化,旅行车这一沉寂多年的细分市场逐渐开始有了点点火苗。或许正是看见了这一机会,奥迪才会选择将A4 Avant引入到国内。外观方面,A4 Avant采用全奥迪新一代的设计理念,中网棱角分明,标志性“大嘴”格栅尺寸进一步加大,整体更加霸气。A4旅行版采用了奥迪最新设计的矩阵式大灯,由一个近光灯组和三个远光灯组组成,并带有64级调节。此外,新车进气格栅上带有“quattro”四驱标识,进一步提升了整车的辨识度。动力方面,新车将搭载2.0T高/低功率涡轮增压发动机。其中,高功率发动机最大功率185千瓦,峰值扭矩370牛米;低功率发动机最大功率140千瓦,峰值扭矩320牛·米,与发动机匹配的是6速手动、7速S tronic双离合变速箱。此外,高配车型带有quattro四驱系统。

最后看看我个人最期待的全新S4。相比售价高昂的RS系列,S系列以相对“实惠”的售价让更多性能车迷圆梦。奥迪S4外观继承全系A4的设计风格,细节上增加更多运动元素。海外版本的S4搭载了一幅3.0T 双涡轮增压汽油引擎,最大输出功率264千瓦,峰值扭矩500牛·米。传动方面,匹配8速自动变速箱,可在4.6秒完成百公里加速。

根据奥迪官方发布的产品布局消息来看,今年内国内市场将会迎来全部16款新车。之所以会在短短一年时间豪掷十余款产品,意图很简单,就是要继续夯实奥迪在华豪华车市场的龙头地位。

不过,面对奔驰、宝马的强势冲击,一味的靠堆砌产品数量显然不是一个万全之策。此前,换代Q7和A4L曾因为大量选配而导致销量一落千丈,奥迪应该要引以为戒了。如果在未来的新车计划中继续重蹈覆辙,那么丢失国内豪华车市场第一把交椅也就只是时间问题了。


相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.