分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 时尚女性 > 两性

90后法国白富美追中国小伙 媳妇跟婆婆学武术

发布:2018/1/22 8:59:51  来源:互联网  浏览次  编辑:佚名

孙任之拥着法国姑娘宝琳,手持印有中国国徽的结婚证,脸上写满了甜蜜。

在南京领证赴巴黎结婚

孙斌、殷居玲夫妇向记者展示了儿子和洋媳妇的一张照片。照片上,高大帅气的孙任之拥着法国姑娘宝琳,手持印有中国国徽的结婚证,脸上写满了甜蜜。

孙斌告诉记者,因是涉外婚姻,2015年10月,他俩在南京办理了结婚登记。“宝琳还给我们发来一条微信,说他俩很幸福,并在自己的名字后面加了一个‘孙'。”孙斌说,按中文音译,宝琳全名叫“宝琳月儿”,“月儿”是随法国父姓,加上一个“孙”,她的全名立马就“中西合璧”了。

“他俩的婚礼,在巴黎郊外的家庭农庄举办,主题为亲近自然和绿色。”殷居玲说,2016年7月,她飞赴巴黎,参加孙任之和宝琳的婚礼。婚礼当天,在宝琳父母的郊外农庄,孙任之和宝琳亲手扎气球、搭建蓬门花径,一直忙到下午3点钟。下午4点整,婚礼正式举行。为体现中国元素,宝琳特意穿了一件枣红色衬衫,接受父母和来宾的祝福。“我穿着一件中国旗袍,宝琳给我来了一个贴面礼。”殷居玲说,“她还对法国亲友说:‘我的中国妈妈很漂亮!'”

在巴黎期间,宝琳还陪同殷居玲游览观光。“那天,我在凯旋门练武术,有人跟着学,现场有尖叫声和呐喊声。作为中国大妈,我备感自豪和骄傲!”

江都帅小伙倾倒法兰西

一不小心,孙斌成了法国洋媳妇的公太爷。“这段婚姻到底是如何而来?”面对记者的疑惑,孙斌风趣地说:“千里姻缘一线牵,当法兰西小公主遇到江都帅小伙,这段跨国姻缘就水到渠成了。”

“为儿子取名任之,用意是听之任之、顺势而为。”孙斌告诉记者,从小到大,自己对儿子灌输两条,身体要练得棒棒的,学习兴趣要浓。孙任之擅长体育,爱好兴趣广泛,曾被评为国家二级运动员。出国留学前,他获得全额奖学金。2011年,在法兰西高等商学院本科毕业时,成为该院5年来唯一获校长亲自颁奖的亚裔优秀学员。在法国一家大型公司实习时,7天销售业绩位居全公司榜首。

“海内存知已,天涯若比邻”。2012年,孙任之在法国攻读研究生期间,举办了一场“中国风”传统文化展。他既当导演,又跑龙套,临池研墨、笔走龙蛇,推掌演绎中华武术,让喜爱中国文化的法国姑娘宝琳深深着迷。

孙任之和宝琳。

爱上一个人恋上一座城

“2013年秋,任之硕士毕业回国,没想到,刚过完圣诞节,宝琳就从法国追来了。”殷居玲说,“这应验了一句话,爱上一个人、恋上一座城!”

殷居玲告诉记者,宝琳父母都是军人,父亲军衔较高,家庭条件优越。宝琳曾在美国留学,但从未到过中国,在她身上体现的自立精神令人吃惊。宝琳到江都后,在扬州大学学习汉语言,经常乘88路公交车独自往返。宝琳还会见眼生勤,帮忙做家务。

“得知我是中国武术六段、国家二级武术裁判时,宝琳特别崇拜,她还带来一批洋学生,跟我一起练太极。”殷居玲向记者展示了她和宝琳的习武照。照片上,殷居玲和宝琳舞刀亮剑、英姿飒爽。2014年,宝琳转入上海华东师大继续学习汉语言。

2015年5月,宝琳的父母从巴黎飞抵中国,双方父母在江都见面了。孙任之站在一边笑咪咪,宝琳自告奋勇当翻译,打开天窗说亮话:“我喜爱这个中国人,他阳光自信、心地善良,懂礼貌、有修养……”宝琳的父母十分开明,当即表示赞同。“宝琳的父母在中国仅逗留3天,游览了引江和瘦西湖,对美丽扬州赞不绝口。”

“我叫孙任之。我叫宝琳,我们已经结婚了!”在“孟游巴黎”拍摄的一部5分钟的视频里,孙任之、宝琳献香吻、秀恩爱。

主持人提问:“中国男人都把钱交给老婆,你们谁管钱?”两人异口同声地说:“有时他请客,有时我请客,有时是AA制,我们一起买汽车、买房子……”宝琳撅着嘴说:“情人节,他没有送鲜花、买礼品。”孙任之说:“那天我工作太忙,后来,我给她写了一首打油诗。”

谈到对中国婆母和法国丈母娘的印象,宝琳说:“中国婆母很好,过去她爱问什么时候结婚,现在爱问什么时候生宝宝。”孙任之说:“法国丈母娘采用放养,感觉很自由。”主持人又问:“因东西方文化差异,你们是否会闹出笑话?”孙任之说:“宝琳有时会把汉语单词顺序颠倒了,把‘蔬菜'说成‘菜蔬',把‘面包'说成‘包面',不过我一想就明白了。”

录制结束时,主持人请他俩给想娶法国姑娘的小伙伴提些建议,孙任之脱口而出:“要练好身体,要上进,要对她好,要厚脸皮!”宝琳则说:“要时尚,要幽默,要尊重……”视屏中的小两口亲密无间、妙语连珠,令人忍俊不禁。

殷居玲告诉记者,孙任之目前在法国老佛爷公司总部担任经理,身边聚集了一大堆法国朋友。聊到这段跨国姻缘,孙斌意味深长地说:“中国人应当增强民族自信,希望任之和宝琳能成为中法友好和‘一带一路'的民间大使。”

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.