分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 教育频道 > 教育观点

给宝宝补钙 爸妈不得不知这6点

发布:2018/1/12 14:55:39  来源:互联网  浏览次  编辑:佚名

给宝宝补钙 爸妈不得不知这6点

  图片来源于太平洋亲子网

食品中铅的来源很多,包括爆米花、罐头食品、饮水管道、土壤中的铅、由空气沉积到谷物中的铅以及流入农田中的含铅污水等。使用黄丹粉(PbO)加工松花蛋,也会使松花蛋受铅污染。宝宝补钙时一定不要服用含铅的钙片。最新的研究结果表明,有些“天然”钙片中含有少量的铅,铅对宝宝有害。前钙剂市场比较混乱。人们在选择钙剂时,常常会为缤纷的广告迷花眼。

众多的钙制剂和钙强化食品,哪种为人体吸收率高呢?这是商家大做文章之所在。受各种因素的影响,一般成年人对钙的吸收率为20~40%。营养学家做的一个著名的人体钙吸收实验,结果证明:碳酸钙、乳酸钙、葡萄糖酸钙、醋酸钙四者虽然在人体外溶解度不同,但在人体内吸收率基本相同。各商家打出的钙吸收率试验没有一个是以人体为实验对象。其过高的吸收率数字,对于选用补钙剂的人们来讲,很可能是个失去大前提的毫无意义的招牌。

上一页 1 2 3 4 下一页

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.