分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 教育频道 > 教育观点

给孩子买玩具要把好4道关(图)

发布:2018/1/12 14:55:38  来源:互联网  浏览次  编辑:佚名

我们常说孩子是在玩中学习的,玩是孩子的工作,玩具就成了孩子的工具。从这个意义上说,只要玩具能够被孩子充分地玩,那么就不为多。

给孩子买玩具要把好4道关(图)

  给孩子买玩具要把好4道关(东方IC/供图)

孩子应该有能力把一套或多套玩具组织起来玩一些大型游戏了。热爱汽车的孩子如果不是仅有一辆玩具车,而是好多辆,他就有可能创造出一个车队的游戏出来,那阵势绝不是单单一辆车可比的。

但玩具能不能孩子一要就买呢?专家称,只要父母把好下面4道关,其他由父母和孩子协商而定。

第一,没有玩儿头的玩具不要买。有些玩具色彩鲜艳,有很强的感官诱惑,却不见得有多大玩儿头。这类玩具买回去堆在家里反而会干扰孩子的创意游戏。不妨先和孩子讨论一下,这个玩具都能怎么玩,如果确实有可玩之处,孩子也愿意玩,才能列入购买计划。

上一页 1 2 下一页

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.