分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 汽车频道 > 车界新闻

Sitech新特品牌正式发布 将每年推出一款新车

发布:2018/1/12 8:32:36  来源:互联网  浏览次  编辑:佚名

日前,2018年CES国际消费者电子产品展览会(以下简称CES)正式拉开帷幕,新特汽车全球战略布局以及品牌也同期正式发布。同时,新特美国硅谷分公司启动仪式以及与全球知名企业战略合作签约仪式也在这里如期举行。

新特汽车,2018CES

新特汽车,2018CES

在这一系列大动作之后,新特汽车在新兴造车集群诚心诚意地交纳了一份“投名状”,而这也预示着它在新能源领域坚持一路走下去的决心。

新特汽车,2018CES

相比蔚来、威马、拜腾、电咖等一系列电动车企,新特汽车暂时还没有实实在在的产品以及营销策略和背景,知名度、影响力更不能与前几者望其项背。但是在它的背后,有着高达2500亿元的资产支持,新特汽车是由贵安开投投资发起设立的全球化智能电动汽车设计研发制造以及全生态服务商。

新特汽车,2018CES

新特汽车,2018CES

在公司业务方面,新特不仅专注于前沿整车设计的研发,还同样关注智能车联领域、共享金融生态等多种维度的创新力量,新特认为未来人们的出行工具不应该是单一的交通工具,而是与自动驾驶与车联网交织在一起的新生态。此前,新特汽车与摩拜和贵安新区等达成战略合作,将以贵安新区为试点,建立摩拜共享单车+共享汽车的绿色智慧交通体系,为更多用户提供高效、便捷的绿色出行服务,二者合作研发的首款纯电动共享汽车将于今年4月份举行的北京车展正式亮相。

新特汽车,2018CES

在研发方面,新特可以说集合了全球范围内的资源优势,美国硅谷是其车联网以及职能驾驶研发中心;欧洲则作为新特的造型设计中心。国内方面,杭州是整车研发中心,北京是资本以及品牌中心,总部则定位于贵安,主要负责生产制造。

新特汽车,2018CES

在产品规划上,新特汽车正在研发大数据电动出行产品(DEV),DEV分别代表大数据电子产品、电动)(纯电动车型和交通工具的使用场景和新型模式。可以看到,新特很有前瞻性的将电动车产品与大数据在研发初期就进行了结合,未来汽车产品都将基于这一平台打造而出。

新特汽车,2018CES

从2018年-2021年,新特预计每年推出一款新车,车型定位从小到大,由亲民到高端。在设计方面,新特在研发阶段将充分考虑加入个性化定制服务来满足多元化的用户需求。

新特汽车,2018CES

新特汽车,2018CES

新特汽车,2018CES

新特汽车,2018CES

新特汽车,2018CES

新特与中国一汽将开展战略合作,设立SITECH新特(全球)研究院,联合研发新特首款量产车DEV1(预计12月量产),这款车与摩拜定制版将采用不同的内部布局,前者针对私人用户,后者则主要应用于共享出行领域。DEV1同样会在2018北京国际车展亮相,届时新特与中国一汽的详细合作规划也会正式公布。

编者语:在国家政策的支持以及趋势面前,新能源车企如同雨后春笋般不断涌出,这里面有传统造车背景的团队,有互联网运营背景的团队,还有来自各行各业背景的团队陆续加入其中。对于新势力造车群体,敢于做第一批吃螃蟹参与者的这份勇气固然可贵,但是其中面临的挑战和风险也着实不小。在以开创性出行理念为宣传核心的糖衣炮弹下,电动车企如何真正迈开大步走向前方,我们拭目以待。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.