分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 教育频道 > 教育新闻

作业盒子捐赠百万携手宋庆龄基金会发起“数学之光”活动(1)

发布:2018/1/11 13:52:56  来源:互联网  浏览次  编辑:佚名

光明教育讯 9月21日,由中国宋庆龄基金会、中国教育技术协会、作业盒子共同发起的“数学真有趣、科学真好玩—中国宋庆龄基金会全国小学生数学之光活动”在北京举行发布会。作业盒子CMO贾晓明宣布,即日起至2017年1月中旬,作业盒子的小学版产品——“速算盒子”将在全国范围内举办“数学真有趣、科学真好玩—中国宋庆龄基金会全国小学生数学之光活动”,希望能帮助全国小学生夯实数学基础能力,提升数学素养,培养数学思维,培养未来的创新性科技人才。

作业盒子向中国宋庆龄基金会捐赠100万人民币,发起中国宋庆龄基金会全国小学生“数学之光”活动

中国宋庆龄基金会、中国教育技术协会、作业盒子共同点亮全国小学生“数学之光”活动(从左到右为:中国宋庆龄基金会机关服务中心副主任刘育恒,中国宋庆龄基金会基金部部长唐九红,作业盒子联合创始人贾晓明,中国教育技术协会副会长兼秘书长丁新,上海市广灵路小学朱静妍老师)

据作业盒子CMO贾晓明介绍,数学之光活动将从2016年9月持续到2017年1月春节前,周期长达近5个月,整个活动分别由“口算乐翻天”九九速算、“数学真有趣”趣味挑战、“科学真好玩”小象历险记等三个线上活动以及“科学狂欢节”大脑竞技营一个线下活动组成。

其中,“口算乐翻天”九九速算、“数学真有趣”趣味挑战,师生需登录“速算盒子”APP参与,而“科学真好玩”小象历险记,师生则需登录“速算盒子”开设的科学类微信公众号—象爸象妈,答题进行参与。最后的“科学狂欢节”大脑竞技营,将聚集前三大线上活动优胜者,在北京举行。

贾晓明介绍,这四大板块并不是相互割裂,而是里面有一条贯穿的逻辑。其中,“口算乐翻天”九九速算是“速算盒子”既有的九九速算嘉年华活动的升级版,旨在进一步培养学生学习数学的兴趣,锻炼小学生口算能力,打好学习数学的基础。

“数学真有趣”趣味挑战与索尼国际教育公司合作,加入了由日奥赛专家出题的趣味数学题,希望能够开拓中国小学生思路,培养数学思维的发散力。

“科学真好玩”小象历险记依托于速算盒子全新打造的科学类微信公众号—象爸象妈,通过作业盒子原创动漫角色——小象布克的动漫故事,传播科学、天文、自然类知识,并通过答题形式,增强参与性,为小学生打造学习科学的全新场域。

“科学狂欢节”大脑竞技营是四大板块中的唯一线下活动,它将于2017年1月春节前在北京举办。活动将进行4天,它将通过现场的一系列智慧闯关游戏,科学大咖互动,来开拓学生科学思维,奖励经过四个月“征战”的小学生们。

学生参与三个线上活动,通关获胜则会获得星星累积。每个活动的优秀者都可以获得相应证书及奖励。比如参加“数学真有趣”趣味挑战的优秀者,将有机会代表“速算盒子”赴日参加日本算数奥林匹克大赛。

参与三个活动,累积星星最高的全国前60名学生(每个年级10名),除了每人将获得索尼在中国首发的KOOV教育编程机器人一台外,还将获得参与2017年1月在北京举办的“科学狂欢节”大脑竞技营活动的机会。在最终的“科学狂欢节”大脑竞技营上,通过一系列知识比拼、智勇冲关、创新体验获得冠军的各年级选手,还将获得价值5000元的神秘大奖。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.