分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 旅游频道 > 旅游资讯

黄花溪,寻找冬日里别样的景致

发布:2018/1/11 9:58:53  来源:转载  浏览次  编辑:佚名

黄花溪,位于潍坊青州西南山区的庙子镇,素有“北方小九寨”之称。夏秋之时,色彩明亮的小黄花遍布山野,走在其间,心情也会跟着明亮起来。昨日黄花,人比黄花瘦,现在已是初冬,没有了春天的连翘花、夏天潺潺壮美的瀑布,深秋漫山红叶的多彩斑斓也在慢慢褪去,展现了另一种油画美景。在这个初冬,我们再出发,去那寻找别样的景致。

/uploads/1515392809/1515393036-image002.jpg

公共交通:乘坐高铁到达青州火车站。乘坐11路车到达五里堡终点站,再坐到杨集的客车,在黄花溪景区下车。
自驾路线:青兰高速—长深高速—233省道
Tips:
1、虽山路不陡,但也要穿一双舒适的运动登山鞋。
2、因路途较远,爬山不需负重太多,但要带够水。
3、规划好时间,最好一早进山,中午出山。
4、驾车前往时,会路过一个小村庄,谨慎驾驶,保证安全车速。
5、珍惜身边景观,文明登山。

一、草屋、溪流和瀑布
高山、峡谷、瀑布、野花、绿树构成黄花溪独特的景观,不同的季节,它们变幻不同的景致。清细的溪流、纯净的空气,在这个季节它显得凄清而又唯美,绝对可以成为你远离喧嚣都市,休闲健身的爬山好去处。黄花溪的入口出口连接成环形路线,顺着指示上山,不用担心迷路。上山栈道沿溪而建,沿途会经过许多瀑布,拾级而上,就能一路到达山顶。

/uploads/1515392809/1515393038-image004.jpg
来到景区门口,几个高大石柱矗立围起的三个红色大字映入眼帘,这个时节来这里,人不多,大门入口处也尤其显得气派和安静,仿佛在笑迎远方客人的到来。走进大门,旁边就是古朴的木质门廊和草屋。古色古香的门窗,原汁原味的石头墙体,茅草覆盖的尖头屋顶,让我想起几个月前来的时候,屋前的一片绿油油和黄灿灿。再来时没有了人流如织,也没有了黄绿相间的陪衬,那木门、草屋还是那么惹人爱。

/uploads/1515392809/1515393039-image006.jpg

/uploads/1515392809/1515393043-image012.jpg

 

/uploads/1515392809/1515393041-image010.jpg

/uploads/1515392809/1515393040-image008.jpg

未走远,就看到一座石桥,桥下有小溪,溪水潺潺、蜿蜒曲折,现在时节有些冷,要不把脚丫伸进水里体验一把清凉,清醒一下头脑,也是一种惬意的体验。拿起小树枝,挥打石头间的小水流,水花四溅,童年溅水花的游戏好像又回到眼前,小伙伴们你泼我,我泼你,好多欢笑。溪水很清澈,水底还能见到游动的鱼儿。黄花溪山水相依,在整个游览过程中,还有不少或宽或窄,或高或低的溪流。有山水的地方就有灵气,诗人往往在舒身惬意的自然山水画卷中创造出不朽名句,像“水阔山高人不见”,“水瘦山空一样秋”。

/uploads/1515392809/1515393044-image014.jpg

黄花溪的美在于水,如果说潺潺的小溪是一个害羞的姑娘,那么瀑布就好比是一个血气方刚的男青年,夸张而充满生命力。来到女儿泉,看到山、水、石交汇成一幅美丽的画卷,飞瀑自上而下汇入池底,绿色的苔在清水掩映下形成漂亮的翡翠绿,圆圆的石阶可以涉水而过,碎石围拢的井,让这里增加了一丝生气,仿佛有位少女坐在这里梳洗头发,人在画中,画在人里。黄花溪的瀑布多达数十条,像三合瀑、银河峡、水帘洞,每一条都有自己的特色,有自己的生命印记。因时节关系,大部分的瀑布已不再磅礴的喷涌直下,但那些山体还在默默守候,期待自己的孩子再次蓄势待发,静等春暖花开,绽放壮美!

/uploads/1515392809/1515393049-image022.jpg/uploads/1515392809/1515393048-image020.jpg

/uploads/1515392809/1515393047-image018.jpg

/uploads/1515392809/1515393045-image016.jpg

二、漂流
下山返回时,有漂流项目可以选择,如果夏天来玩,一定不要错过,朋友、情侣、家庭坐在一支皮筏子里,让它在水中沿溪道滑行。一路峰回路转,来不及看周边的山水,只听得见的嗖嗖的风声,哗哗的水声,人们的喊叫声。身上溅到了水,屁股也湿透了,还收获了旁边走路下山朋友惊诧的眼神,但是小孩子们好欢乐,我们也被带到了孩子般的世界里,没办法,小孩子天生爱水呀。  

/uploads/1515392809/1515393050-image024.jpg
Tips:
1、价格每人50元,1米2以下不收费。
2、穿一次性雨衣、雨鞋,最好把屁股也包住,否则下冲时水会进入皮筏。
3、安排好座位,体重重的尽量坐到下冲方向的上游。
4、保护好孩子,以免落入水中。

黄花溪周边景点游玩指南
黄花溪位于泰和山风景区内,该景区还有天缘谷游览项目,购买套票的话120元,通过携程购买98元。到达景区单独购买黄花溪的门票是100元。黄花溪建议游览时间是4~6小时,如果不想时间太赶,并且购买套票的话,可以安排两日的行程。
DAY1:在前往景区内的村子里有农家乐,可以选择住下,吃农家乐。
DAY2:早上前往黄花溪,下午游览天缘谷。
天缘谷是一处三教圣地,可以走马观花地看,最打眼的是深秋红叶掩映下的金色大佛,昭示着人们应该不能忘记的一种处世哲学。

/uploads/1515392809/1515393051-image026.jpg

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.