分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 育儿频道 > 育儿新闻

高危儿童一定要注射流感疫苗

发布:2018/1/11 8:43:20  来源:互联网  浏览次  编辑:佚名

  “高危儿童一定要注射流感疫苗。”北京儿童医院教授杨永弘强烈建议。

  杨永弘解释,所谓的高危儿童,包括患有哮喘、肺部疾病、贫血、代谢性疾病以及长期使用抗生素的儿童等。患有这些疾病的儿童感染流感病毒后,会加重原有病情。其中,6个月到2岁的儿童,呼吸道感染发病率最高,更应该优先接种疫苗。此外,跟老人、慢性病患者等高危人群共同生活或密切接触的儿童也应注射流感疫苗。

  杨永弘介绍,儿童是流感的高发人群,每年流感流行期间,学龄前儿童占到30%,在校学生大概占到40%。流感病毒感染后,可以表现为高烧、喉炎、支气管炎、肺炎、中耳炎等,甚至产生败血症,严重的会导致死亡。

  他说,注射流感疫苗不仅可以预防流感,也可以明显降低跟流感相关的其他疾病患病率。儿童会相对减少对退烧药、抗生素的使用。

写进Blog】 【点评留言】 【在线投稿】 【打印页面

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.