分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 时尚女性 > 两性

女人吃避孕药的8大危害 安全避孕的方法

发布:2018/1/11 8:25:16  来源:互联网  浏览次  编辑:佚名

  导语安全避孕在成年男女之间一直是备受关注又是羞于表达的问题。对于女性来说,更应该了解如何才能更安全的进行避孕。虽然说吃避孕药也是人们常用的避孕方法,但长期吃避孕药对女性的身体危害是非常大的。


   关于避孕措施,相信一般人都能闭着眼睛数出至少5种方法。而现在用得比较多的估计是避孕药和避孕套了,因为很多女性都怕吃避孕药会产生副作用,现在有很多属于女性自己的避孕工具。在这里,我要帮助女生们找到那些将怀孕和堕胎的几率降低的避孕方法!

  女人吃避孕药的危害

  1、乳房胀痛:原因是雌激素对乳房的刺激。

  2、女性闭经:避孕药物对子宫内膜功能也同样存在抑制作用,长期避孕药的应用,子宫内膜功能严重受到抑制,不能长到正常厚度,还无法正常周期性规律脱落,导致子宫内膜腺体发育不健全,则容易引起闭经。

  3、类早孕反应:服药初期少数人出现轻度类早孕反应,如恶心、头晕、无力、食欲不振、疲倦、呕吐等。

  4、白带增多:多由长效口服避孕药引起。因此类药雌激素含量高,过多的雌激素影响宫颈内膜分泌细胞,使其分泌旺盛而引起白带增多。

  5、内分泌失调:孕药物对卵巢功能的长期抑制,容易造成卵巢自身功能的下降,导致内分泌功能的失调,激素平衡水平紊乱而引起闭经。

  6、阴道出血:不少女性在服药期间,会发生持续性的点滴出血,或者如同月经量的突破性出血。这与漏服、迟服了避孕药或者避孕药药效不足有关。

  7、月经不调:经量减少或闭经;突破性出血。如服药期间出血,多发生在漏服药之后。少数人虽未漏服药也能发生阴道出血;经量增多,经期延长。

  8、体重增加:有部分女***用避孕药后体重会增加,这是由于避孕药物中某些成分可以引起体重增加。尤其是在服用口服避孕药的前3个月内,雌激素水平升高引起水、钠潴留,因此导致月经后半个周期体重增加;孕激素促进合成代谢,导致体重增加。

  女性安全避孕的方法

  1、安全期避孕法

  避孕机理:避开排卵受孕时间而避孕,成功率为70%一80%。

  优点:非常方便且性生活时不影响性感受。

  安全避孕要点:只适于月经周期非常规则的女性。这样女性大约是在下次月经前的14—16天排卵,在此日期前后的2-4天内不安全,其他日期则是安全的。最好偶尔使用,长期使用会很不安全。

  2、男用避孕套

  避孕机理:通过避免精子与卵子相遇而避孕,成功率为80%-90%。

  优点:对女性身体的生理无丝毫干扰作用,还可防止性传播性疾病。

  安全避孕要点:型号一定要与使用者适宜。而且,一定要在房事,一开始时就要使用,破损和变质的避孕套千万不能再使用。事后须按住避孕套的上口与阴茎一并抽出,并检查避孕套的小囊内有无精液,这样才能证实避孕套确无破损。

  3、外用避孕药膜

  避孕机理:通过降低精子的活力而避孕,成功率为96%。

  优点:对阴道上皮无损伤,也不改变阴道自净作用,长期使用对身体无害,也不污染衣物。

  安全避孕要点:平时要置于阴凉干燥处,以防发生受潮而影响药效。使用时不要揉得太紧太小,否则影响药物溶化。一定要用手指将其送至阴道深处,且在10分钟后行房事,若房事时间超过半小时以上,还应再加放一张。

  4、子宫内放节育环

  避孕机理:通过防止受精卵在子宫内着床而避孕成功率为95%以上。

  优点:副反应少,可以放置很长时间,甚至到绝经时再取出。

  安全避孕要点:上环后的3个月内环容易脱离正常位置,所以要常去做X光检查,以免环离开正常位置而带环受孕。有妇科炎症、月经过多或不规则及生殖道肿瘤者不宜带环。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.