分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 旅游频道 > 吃在即墨

白庙芋头

发布:2018/1/10 16:58:59  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
白庙芋头
  白庙芋头产自即墨市岙山卫镇西部的白庙山区。得天独厚的崂山天然山泉和富含微量元素的沙壤土质使白庙地区所产芋头个大肉白,品质优良,成为别具风味的无公害农产品,在青岛地区久负盛名。

  白庙芋头具有口感香、软、粘、滑四大特点,营养物质非常丰富。据有关部门鉴定,白庙芋头干的蛋白质含量为14%,脂肪含量为2.43%。此外还含有较多的钙、磷、维生素B1、维生素、胡萝卜素等多种营养物质。同时,白庙芋头还具有较高的药用价值。常食白庙芋头,生活年年有余,身体天天健康。

  白庙芋头

  地域范围

  白庙芋头产于青岛即墨市鳌山卫镇,该镇地处即墨市东部,东临黄海鳌海湾,南与崂山区接壤,辖区总面积96.96平方公里,5.3万人口,耕地3.3万亩。白庙芋头产地位于鳌山卫镇西侧,北至温泉界,南至大龙路,东至西环一路,西至龙山界,辖孙家白庙、南邱白庙、红星等共计63个行政村。主产区地理坐标为东经120°34′14.10″~120°44′37.80″,北纬36°19′46.37″~36°25′21.85″。总种植面积0.8万亩,年总产量1.75万吨。

  产品品质特性特征

  1、外在感官特征:白庙芋头因独特的自然环境条件,具有以下明显的地域特征:个大椭圆,表皮平滑,肉质乳白细腻,面中带甜,香软粘滑,别具风味。 2、内在品质指标:白庙芋头的蛋白质含量为1.82%,淀粉含量为14.7%。此外,还含有较高的钙、磷、钾、维生素C等多种营养物质。白庙芋头还具有健胃保健作用。 3、安全要求:白庙芋头产品执行NY5221-2005《无公害食品薯芋类》标准。为保证产品质量,成立了以青岛白庙芋头专业合作社理事长为组长的产品安全管理领导小组,建立健全无公害芋头生产培训及种植档案,制定技术操作规程和无公害芋头用肥使用规范,并做好日常记录,严格按照无公害标准进行操作。对土壤每隔三年化验一次。芋头加工包装后,做好对芋头的储藏、运输等方面的监督、检查,防止污染。

白庙芋头为农产品地理标志产品。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.