分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 育儿频道 > 推荐新闻

当心夏季里的冷哮喘 温差大是诱因

发布:2018/1/10 13:55:46  来源:互联网  浏览次  编辑:佚名

  哮喘的高发季节不再是冬季,夏天炎热的季节也时有发生。空调里的冷风,饮料里的“冷”刺激,半夜里忽然吹来的凉风,都是诱发哮喘发生的可能因素。妈妈们犯难了,这么热的天,到底应该怎样让宝宝更舒适,又不会犯病呢?


  一、温差过大诱发孩子“冷哮喘”


  在炎热的夏季,当人们大汗淋漓地从室外进入室内,顿时觉得凉爽和畅快。但是,对于一个过敏体质的宝宝来说,瞬间从夏季转入“深秋”季节。宝宝的上呼吸道受到冷空气的突然袭击,过大的温差使宝宝原本就处于高反应状态的气管、支气管反射性地痉挛,引起咳嗽、气喘。


  建议:使用空调时,室内外温差不要超过5℃,不要让孩子正对着空调的出风口。孩子玩得满头大汗回到家,要让孩子用干毛巾将身上的汗水擦干。


  二、冷饮诱发“冷哮喘”


  热天里患有哮喘的孩子总会忍不住进食冷饮或冰冻饮料,这也是一个“过敏”刺激。“冷”刺激对于哮喘患儿来说是一种过敏原,夏季防哮喘还需从防“冷”入手。


  建议:夏季要控制孩子吃冷饮的量,尽量少吃,最好不吃。尤其是孩子剧烈运动后,不要给他喝冰镇饮料或进食冷饮,建议给孩子喝一些温开水。


      亲宝推荐


      简单六招夏天小宝宝吹空调不容易生病


      夏季吹空调 哮喘儿童易发作


      宝宝过敏性鼻炎要少吃冷饮


写进Blog】 【点评留言】 【在线投稿】 【打印页面

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.